通告

Eth2 更新速览 No.10

曾汨   |     |   534 次阅读

这周我们给大家带来了几个好消息 :)

除了以下几个进展,客户端团队的工作还在持续推进中。下周将会有更多消息!

摘要

Least Authority 团队已经完成对 Phase 0 详述的审计

就像几个月前我们通知的那样,我们与 Least Authority 团队一起对 Phase 0 规范做了全面审计。这次审计非常全面,深入分析了潜在的 DoS 攻击、资源滥用、意外分叉以及窃取资金攻击。

本次审计已经完成,审计报告现已公开 🎉 。

Least Authority 团队的审计帮助我们修补了 gossip 消息传输中的一些 DoS 攻击界面(使用额外的验证条件,见审计报告的 Issue A & B),标注出了公开的区块提议者领袖选举中的一个已知威胁(见审计报告的 Issue C & D),并推进了对使用 libp2p gossipsub 控制消息来发动的 DoS 攻击可能性的研究(见审计报告的 Issue G)。

除了这些具体问题之外,本次审计还提出了一些建议,包括清理 p2p 规范,研究强化 gossip 的技术,以及把核心共识证明提交给同行审议。

非常感谢 Least Authority 团队,能与该团队中的许多审计员合作是我们莫大的荣幸。

Phase 0 上线前的赏金计划

怀着激动的心情,我们宣布 Phase 0 上线前赏金计划正式启动

本次赏金计划于主网上线前启动,欢迎大家找到并上报 ETH 2 Phase 0 核心规范中的漏洞,一起瓜分 1 万美金的奖金 🐛!

本次计划由以太坊基金会举办,现已启动,持续到 Phase 0 主网上线为止。Phase 0 部署完成之后,我们会将 Phase 0 赏金计划变成常设的以太坊赏金计划

点击此处,了解具体细则,包括上报方式、严重性级别和奖励金额。

活动已经开始,恭喜以下三位赏金获得者!

Eth1+Eth2 沟通的统一

自去年十月 Devcon 在大阪举办以来,激动人心之事纷至沓来。在 Piper 的力争之下,模糊的 Eth1.x 研究转化成了无状态以太坊运动,有了明确的路线图,也有了广泛的生态参与。

无状态以太坊运动跟 Eth2 的扩展努力是相互补充的,Eth1 和 Eth2 的研究、规范、开发和对话的重叠度都越来越高。为帮助两种推动以太坊迈向未来的运动形成合力,Eth1 + Eth2 的沟通已经合并到 Eth R&D discord 频道

加入我们吧!欢迎在群里潜水、提出问题、提议新的同步协议以及 eth1+eth2 统一化的原型、最优的见证数据格式,等等。或者只是想了解以太坊协议的最新进展的话,也可以加入进来!


原文链接: https://blog.ethereum.org/2020/03/31/eth2-quick-update-no-10/
作者: Danny Ryan
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑

 
0 人喜欢