通告

Eth2 更新速览,No. 11

Ajian   |     |   333 次阅读

近来我们忙得不可开交!我会尽力将所有事项总结到位,不过,一点要定期看看 Ben Edgington 写的 What’s New in Eth2,好获得更全面的印象。

摘要:

Phase 0 赏金计划奖励翻倍

即日起(5 月 6 日),Phase 0 上线前赏金计划所有级别的奖励翻倍,发现高危漏洞最高可获得 2 万美元的奖金!

本次赏金计划于主网上线前启动,欢迎大家上报 ETH 2.0 Phase 0 核心规范中的漏洞,一起来瓜分奖金吧 🐛 。

本次计划由以太坊基金会举办,现已启动,持续到 Phase 0 主网上线为止。Phase 0 部署完成之后,我们会将 Phase 0 赏金计划变成常设的以太坊赏金计划

点击此处,了解具体细则,包括上报方式、严重性级别和奖励金额。

捉虫🐛愉快!

Schlesi 多客户端测试网

4 月 27 日,首个 Eth 2 多客户端测试网 —— Schlesi —— 上线!

Schlesi 是在 Afri Schoedon 主导下开发的 Eth 2 多客户端测试网。该网络当前的迭代版本是第一个可长久存在的多客户端测试网。非常感谢 Afri 的辛勤付出。一直以来,他都在努力实现多客户端互操作性,提交详细的漏洞报告,并数周如一日地维护这个测试网!

Schlesi 测试网的主干部分是从 PrysmLighthouse 开始的,之后 NimbusTeku 也成功同步;现正在优化验证者体验。查看测试网区块中的 graffiti 字段,其中许多都带有客户端/版本的标记,还有一些包含了有趣的信息

Schlesi 可能会在几次迭代之后成为正式的多客户端测试网。但是就目前来看,随着漏洞被发现,版本更新,以及更多客户端接入,测试网预计将每一周或两周重启一次。

如果你想参与进来,请加入我们的 Eth 研发 schlesi 频道

为 v0.12 作准备

最近,我将大部分时间都花在了准备 Eth 2 规范上,以便升级到准正式版本 v0.12 。除非发现严重的安全性问题,否则该版本将是主网上线前的最后一次重大版本变更。该版本将包括 IETF 提出的 BLS 签名算法(将哈希值映射到曲线上的算法)的第 7 版草稿、持续完善的网络规范和一些对状态转换的非实质性修改,以推动测试顺利进行。

在 Eth 2 的开发中,IETF 的 BLS 标准既振奋人心,又让人压力倍增。一方面,我们渴望采用经过严格审查的行业标准,并强化工具和互操作性。另一方面,标准化流程具有外部依赖性,无法由我们完全管理。每次更新之后,Eth 2.0 规范都会发生巨大改变,需要进行相应的开发工作,使我们的时间表出现不确定性。

IETF 规范的维护者对第 7 版草稿很满意,没有后续迭代计划。Eth 2 团队连同其他一些区块链项目计划采用 第 7 版草稿,并且仅在发现严重安全性问题时,才会考虑后续迭代。

至于网络组建方面,我们今早已经举行了一次高效的电话会议,探讨了初始同步、特定功能的对等节点发现、基于类型的消息大小限制等方面的细节。预知详情,可以查看 Ben Edgington 的会议笔记 🚀。

(完)


原文链接: https://blog.ethereum.org/2020/05/06/eth2-quick-update-no-11/
作者: Danny Ryan
翻译: 阿剑

 
0 人喜欢