PPT

ETH2.0 测试与模拟

Ajian   |     |   3762 次阅读

Default featured image huge

1

2

本文为 Status 的工程师 Mamy Ratsimbazafy 在 ETHCC 2019(Ethereum Community Conference)上发表的题为《ETH2.0 Testing and Simulation》的演讲所用的幻灯片。一如往常,本页只作入口,具体内容可通过下列超链接进入。

Part-1

当前开发工作所在的阶段以及路线图展望。当前开发者正致力于开发 ETH2.0 第 0 阶段,主要是信标链(The Beacon Chain),而信标链在 ETH2.0 中承担的角色包括:协调分片、处理区块(PoS、管理验证者和委员会)即其它(随机数生成、即时确定性、跨分片通信)。阶段 1 主要是数据分片,阶段 2 是虚拟机升级,阶段 3 是轻客户端,阶段 4 是跨分片通信,阶段 5 是 ETH2.0 的集大成,阶段 6 预计是超级二次方分片。

Part-2

本部分包括信标链的结构图、可视化模拟图、组件详情以及信标链实现者的日常工作。本部分也讲到了工作过程中的难点(可能出错的根源),比如在实现上,可以分为密码学技术、P2P 联网和共识过程三部分。作者还特意拿“混洗”作为实际例子,举出了在混洗模式的设计过程中可能出现的诸多问题。

Part-3

解释了 ETH2.0 客户端实现较多的原因,以及从 ETH1.0 的开发中学到的经验,比如可以子模块化的测试库,测试文件中应该有注释,等等。最后一部分,介绍了接下来会放出的测试(如默克尔树哈希方法、分叉选择规则),以及正在开发的工程(跨客户端测试网)、现在已有的一些模拟器。

 
0 人喜欢