观点 | Danny:2020 年初发布 Phase0 是一个现实的目标

Ajian   |     |   2948 次阅读

编者注:以太坊 2.0 研究团队于 2019 年 7 月 15 日在 Reddit 上做了一个持续时间长达 12 小时的 AMA (有问必答)活动,本文即是对该场问答活动的节选。


问:此前你们用不太正式的方式传达出 Phase 0 会在 2020 年 1 月发布的消息。你们觉得这个时间点现实吗?

Carl:谢谢你们注意到这是一个非正式的声明 : )。在明年初发布是我个人的目标,但真要发布还有大量工作要做!我们需要:长期运行的测试网(虽然已经设计好了)、保证金合约的形式化验证、客户端也要为启动做好准备,不过现在来看,好像一切都会及时到来。我们也不想让客户端都为了赶在某个拍脑袋决定的日子前上线而开发出有 bug 的软件。

我觉得 BLS 标准化这方面的工作是最有可能拖慢进度的。我们(作为一个更大的区块链社区)正在尽最大努力推出一套标准化的签名算法、以获得跟其它区块链更好的可操作性。虽然现在已经有高度共识了,但建立一套新标准总是一个比较慢的事情。

Danny:客户端团队都做了大量工作,也在不断挑战极限。我期望在未来几个月内可以取得可喜的进展,不过我也有心理准备:最后一段路可能会很长。2020 年初发布仍然是一个现实的目标。


原文链接: https://docs.ethhub.io/other/ethereum-2.0-ama/?from=singlemessage&isappinstalled=0#part-2
作者: Eth2 Research Team
翻译&校对: 阿剑

 
0 人喜欢