通告

以太坊平台增加类 CrytoNote 环签名

少平   |     |   2155 次阅读

以太坊技术开发团队正为以太坊平台增加一个类CryptoNote环签名,这样使得以太坊用户拥有类似于CryptoNote驱动的货币如Monero的匿名能力。

以太坊的创始人Vitalik Buterin上周在Reddit上发布了声明,宣布github更新,并线上回答以太坊社区提出的任何问题。

Vitalik 指出,该协议目前处于早期开发阶段,拥有软件开发背景的用户可能会更容易理解和使用它,不过他想从普通用户的角度来看,需要足够多的活跃人员参与使用才能取得更好的效果。当然,就算是在理想条件下,这个系统未经测试,因此还不能认为是安全的。

不过该协议与之前开发的协议一样比较容易实现,代码看起来也很简单明了,再次证明以太坊的编程语言Serpent是多么强大,适应性也很强。

这个协议的开发并非完全替代像Monero这样的匿名货币。类CryptoNote环签名并不是建立在以太坊本身,而是在以太坊之上的另一层。以太坊区块链上的每个区块的gas上限是310万。如果这个协议在底层协议中实现并在默认情况下生效,它将限制以太坊的扩展能力。

Buterin和一些人认为,使用以太坊已经开发出来的系统,成本将会明显下降。但是要永远默认打开和免费使用该服务(像一些特别设计的虚拟货币一样)是几乎不可能的。Buterin预见了一种情况,以太坊的混合应用将建立在以太坊区块链上,允许无信任关系的混合服务。

如何融入以太坊更大规模的计划,涉及到复杂交易、DAC以及其他一切未来的应用,还有待观察,但Buterin相信这两项强大的技术一定会有用武之地。


转自巴比特资讯:http://www.8btc.com/cryptonote-ring-signatures
原文:http://coinjournal.net/ethereum-adds-cryptonote-like-ring-signatures-pre-alpha/
作者:Ian Demartino
译者:gsj
打赏地址:1DHs7hZMdx6tgUHdqXiub3XrovrF6Pte7y

 
0 人喜欢