Ethereum Core Devs Meeting #81以太坊核心开发者会议

haoyun   |     |   255 次阅读

Default featured image huge


会议 :以太坊核心开发者会议 #81
会议日期 :2020年2月21日,周五
会议时长 :2小时
会议链接 :
https://www.youtube.com/watch?v=zSRzlC_dCx8
会议议程 :
- EIP回顾
- 下次升级时间讨论
- Open RPC讨论
- 测试相关内容回顾
- 其他讨论事宜

会议主要内容:

  1. 会议是Hudson Jameson主持的。他先过了一遍agenda。会议首先是EIP review,然后是open RPC和测试相关的内容。
  2. 首先是James Hancock发言,他说先讲会加到Berlin分支里面的EIP的进度。他首先请Greg说明了EIP2315的情况。 https://ethereum-magicians.org/t/eip-2315-simple-subroutines-for-the-evm/3941 这个EIP是说Simple Subroutine for EVM。目的是加快代码的运算速度从而提高整体系统的表现。Greg介绍了自己的方法是写一些代码创建一个subroutine, 在subroutine运算好,然后再通过平行堆栈返回到main routine上面去。然后后面有一些技术的讨论和请solidity team测试等。最后James说六月底之前应该能完成这个任务。
  3. 接下来James请Dan说明了EIP2456的情况。 https://ethereum-magicians.org/t/eip-2456-time-based-upgrade-transitions/3902/11 Dan介绍说这个EIP是Time Based Upgrade Transitions,他之前准备退回检查之前1000个block,但是他说这样给轻客户端的负担太大了,所以他建议只检查之前的10个block,他觉得应该足够了。还提到了guest team,可能是需要配合验证之类的。
  4. 下一步James介绍了自己的EIP2515 https://ethereum-magicians.org/t/eip-2515-replace-the-difficulty-bomb-with-a-difficulty-freeze/3995 这个EIP是升级难度炸弹(difficulty bomb)在系统里面。他说他先写了一个草稿,介绍大意是先找到一个块,冻结住难度,接下来在之后的块里面持续的增加难度。他说他收到了很多的反馈。但是他说他碰到一个困难就是如何用一个叫调节系数(adjustment factor)的东西。他说这个factor depends on the difficulty on the network所以很难确定。然后,尤其是和Martin有一些很详细的技术的讨论。最后他说他希望下次开会前他能够弄好这个调节的机制。
  5. 接下来是Alex的EIP1962的更新。 https://github.com/ethereum/pm/issues/152#issuecomment-586653678 他说这是一个复杂的事情,他也邀请了另外两个同事Kobi和Zac输入他们的观点和办法。然后他请Zac发言。Zac说目前的预编译情况意味着很难将最先进的加密技术部署到以太坊。特别是考虑到过去一年出现了很多新的开发,但由于预编译支持有限,他们目前无法利用这些单元。但有了BLS 1238预编译,就能够使用更安全的caps,所以他认为这个EIP将非常有价值。他说他对于办法的实现有一些想法。但他强调,这个就像Alex所说的,这是一个复杂的EIP,有很多工作需要充实,因为基本上算是新的加密技术,而且开发团队也将使用预编译技术作为技术堆栈的一部分。后面引起了长时间的讨论,是关于如何改动,和怎么一步一步改才能最小的影响到现有的系统。参会人员都担心如果改动太大,或者说一次性改动太大的话,几千行代码,就算经过测试,也肯定有bug在里面,这样会造成灾难性的后果。而且一次性这么改的难度也太大。所以经过激烈的长时间的讨论,大家最后还是同意一步一步慢慢来,慢慢地扩展复杂性,而不是一下子增加一大堆复杂性。
  6. 下一步Hudson说了时间节点。他说Berlin要等BLS预编译好了之后才 能进行下去。ProgPOW要等到第三个周三后。
  7. 接下去进行了Open RPC 的讨论。 https://spec.open-rpc.org/ Zack先解释了什么是RPC(service description specification, 是一种描述service的方式)他说这个有很多,但open API是最出名的。他发现在将open API与Json-RPC服务结合使用时会遇到一些特殊的困难,因为open API被构造为基于HTTP的单个路由。它有很多特定于基于Rust的API的特性,因此需要一个开放的RPC。然后他介绍了如何使用这个,如何整合进一个叫json RPC的东西,在区块链上的特定应用等。这是一个比较新的工具,有一些参会人员问了一些如何使用,和google的API比较起来有什么不同的地方等和一些技术上的讨论。最后Hudson还提出让Zack给出更好的联系方式,以便于大家有问题可以及时问他们。Zack提出除了常规的,还是在GitHub上面最方便。然后他又强调这个是一个辅助性的工具,不会对整个代码造成什么问题。
  8. 会议结束前,主持人Hudson说他会跟进这些讨论的问题,然后也会在下次会议前重新安排优先级,确保没有东西遗漏。最后会议结束。

与会开发者 :
Alan Li
Alex Gluchowski
Alex Vlasov
Andrea Lanfranchi
Artem Vorotnikov
Bob Summerwill
Daniel Ellison
Danno Ferrin
Duncan Westland
FJL
Greg
Hudson Jameson
James Hancock
John
Kobi Gurkan
Louis
Mariano Conti
Martin Holst Swende
Milan Patel
Peter Szilagyi
Pooja Ranjan
Tim Beiko
Trenton Van Epps
Wei Tang
Zac Williamson
Zachary Belford
Zane Starr

更多参考内容:
https://github.com/ethereum/pm/blob/master/All%20Core%20Devs%20Meetings/Meeting%2081.md

欢迎转发,本内容遵循CC BY-SA 2.5协议:
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/
你的支持,是对我们的认可。来打赏我们一杯咖啡吧!打赏地址:

以太坊
0x7Ba18D8d4B0E4EB06a720aF2BeC29603078c806b

Gitcoin
https://gitcoin.co/grants/468/ethplanet

 
0 人喜欢