通告 | 以太坊Casper权益证明测试网络即将推出

hongji   |     |   2229 次阅读

在以太坊社区甚至在整个生态系统中,最大的一次升级可能比以前想象的更早实现。以太坊基金会研究员Lane Rettig表示

“Casper FFG测试网即将到来。我们已经拥有了一套两个验证器共同运作的三节点网络, 尽管仍有一些错误亟待解决,白皮书很酷,但只有亲眼见证这一切成为现实才令人惊叹。”


-开发中的Casper测试网络-

Casper Friendly Finality Gadget(FFG)是由Vitalik Buterin、以太坊创始人以及其他合作伙伴共同开发的一种混合权益证明(PoS)和工作量证明(PoW)。

该实现的开发已经相对完善,甚至可能纳入下一个君士坦丁堡大都会以太坊升级中。在Ethnews报道里, Buterin曾说

“从理论上讲,Casper很可能被纳入下一次分叉,即使这听起来过于野心勃勃。”

据我们所知,第二次大都市分叉并没有预想的日期。起初,我们的目的仅仅是进行一次大都会的升级,但有些方面花了太长的时间,好在其他许多方面都已完成。

因此开发者将其分成拜占庭和君士坦丁堡两个部分,拜占庭分叉已于几个星期前完成。现在君士坦丁堡预计是下一个,而且还有可能会纳入Casper。

正如名字所述,Casper测试网络是一个可以测试权益证明第一个版本的环境。这意味着代码没有最终确定,只是采取了形式而不是处于理论设计阶段。

网络测试的目的首先是确保安全性,其次是程序员可以检查程序在虚拟实验室环境中运行的同时进行改善。这是所有升级的最后一个阶段,在进入主网之前,显示一次实时启动可能只要数月之久。

没有人能确切地知道何时才能实现,因为谁也不知道测试网络里会发生什么,但我们乐观地想大约在夏天,也许在秋天更现实一些。

不过,鉴于以太坊的价值相当可观,如今的以太坊基金会非常富有,它一直不断扩大和增加资源,并引进了新的开发者。

因此,Casper似乎比预期发展得要快,现在它的主要方面已完成,并且正在进行具体的细节实施,然后进行测试,这一项显然很快就会开始。

测试网络一旦完全实现,以太坊将以多种方式受益。首先,随着确认时间的缩短,可扩展性将会增加。其次,以太坊本身将会成为提供资产/货币/投资的分红。

这是因为首先以太币本身将部分被用于挖矿,然后最终完全用于挖矿。 由于以太币自身可验证网络,从而使用以太币锁定的笔记本电脑节点来取代巨大的硬件矿场。

该锁定的以太币将会像储蓄账户一样提供利息,让代币持有者按照自己的意愿,朝着获利的方向转换,而不是支付给矿工,电力或硬件。

这意味着以太坊将在很大程度上停止消耗有限的物理资源。网络转变为环境友好型是一个附加的好处。这甚至比银行或Visa更环保。

另一个可预期的好处就是分布式的增加。这将会是首次,主要分布式公共区块链通过上面提到的分红/利息来支付个人运行节点的费用。

这样的话,由于利润动机的增加,普通用户就会受到激励来运行节点,而不像当前大多数用户这样无私地运行节点。

大多数人可能会选择这样做,这也有可能会影响第五方面,即终端用户体验和可扩展性。权益证明的性质需要一定程度的持续通货膨胀,对于以太坊来说,每年可能维持在到2%或更低为宜。

由于这是一个固定的通胀率,因此通胀会被市场消化,甚至通胀可能因为以太币的丢失而降到0%,这类似于便士被遗失或被扔掉。

这可能对以太坊区块链的可用性产生重大影响,因为节点通过可获利的方式激励用户,交易费用将没有必要。

因此,与比特币不同的是,以太坊公共区块链可以扩展,并且扩展到高层次的同时还能保持分散性、可用性、点对点的特性、极短的确认时间、几乎不存在的费用、无需许可,而在此之上还有各种应用程序。

自从比特币发明近十年前以来,完成Casper升级一直是这个领域最值得期待的实现。


原文链接: http://www.trustnodes.com/2017/11/28/ethereums-proof-stake-casper-testnet-nears-launch
作者: Trustnodes
翻译&校对: 陈宁 & Elisa