通告

Arbitrum One:主网 beta 版

曾汨   |     |   1141 次阅读

Default featured image huge

1

我们已经在以太坊主网部署了 Arbitrum 的合约,并开始搭载基础设施和项目。开发者对 Arbitrum 的兴趣和热情已经远远超乎我们的预期。有超过 250 个开发团队已经申请访问我们的主网,我们已经迫不及待想要看看他们会在 Arbitrum 上构建什么,以及 Arbitrum 可以为他们省下多少 gas 成本。

这些都意味着什么?究竟有多少团队进入 Arbitrum 主网?Arbitrum 主网何时面向用户开放?我们来一一解答。

公平上线

正如我们之前官宣的那样中译本),我们致力于实现公平上线:对所有项目(无论规模大小)都一视同仁,不会给予任何人优先访问权限。为此,Arbitrum One 初期只面向所有拥有访问权限的开发者开放。等到有足够多的项目在网络上完成部署并准备上线时,我们就会面向终端用户开放。

超过 250 个开发团队已经申请我们主网的访问权限,我们需要等到下周才能处理完所有申请。请放心,我们在持续推进中。为了确保公平性,我们会保证所有已经提交申请并被授予访问权限的项目方都有至少两周时间可以构建并测试。之后,我们才会面向所有人开放 Arbitrum One。

另外,还有一些用户向我们请求权限。我们真的很感谢你们的热情和支持,但是我们现阶段只向开发和测试开放,请耐心等待我们全面开放主网的那天。

等等,不是叫 Arbitrum 吗?怎么变成 Arbitrum One 了?

我们已经将我们的主网链命名为 Arbitrum One,这条链的 ID 是 0xa4b1(换算成十进制就是 42161)。

Arbitrum 是技术,Arbitrum One 是我们的旗舰链。我们的团队将全部精力都灌注在了 Arbitrum One 上。我们已经官宣的合作伙伴(如 EtherscanAlchemy)都在为 Arbitrum One 链提供支持。不过今后可能会出现其它采用 Arbitrum 技术的 rollup 链,为了避免产生混淆,我们将技术名称(Arbitrum)和链名称(Arbitrum One)区分了开来。

还是没搞清?再来解释一遍:Arbitrum One 是我们基于 Arbitrum 技术构建的以太坊 Layer 2 链。

主网 beta 版和通往完全去中心化之路

正如我们已经讨论过的(中译本),在主网上线的前几个月,我们将保留升级系统以及在必要时暂停系统的能力。我们将这一阶段称为主网 beta 版。在此期间,我们有可能进行一些性能和功能升级,并在我们的 Discord 频道上作进一步交流。

尽管我们已经做了一些重要的安全尽职调查,但是在主网上线后的前几个月能够进行快速升级是非常重要的,以便快速响应任何安全事件,并确保用户资金始终是安全的,同时每个人也会获得更多体验。另外,我们会将这条链的运行速度控制在保守范围内。

在接下来几周,我们将更多地讨论如何实现完全去中心化,我们的目标是在夏季结束之前逐步取消这些控制。

费用

尽管 Arbitrum 将我们见过的大多数工作负载的费用降低了 50 倍,但是它(和其它 rollup 一样)并不是免费的。Arbitrum 收取的费用主要用来支付在以太坊上发布调用数据的成本(最终会被以太坊矿工收入囊中),另外还有链运行及相关基础设施的成本。ETH 是 Arbitrum 的原生资产,Layer 2 上的费用将由 ETH 支付。如果想要了解更多关于费用的信息,请参见此处。在使用这条链之前,用户要先通过 Arbitrum 桥来将 ETH 从以太坊转移到他们的 Layer 2 钱包内。

未来计划

虽然 Arbitrum One 目前仅面向开发者开放,但是用户可以关注、监控链上的活动,并为自己喜欢的团队加油。

我们已经携同 Arbitrum 生态的合作伙伴发布了一系列公告。未来几天,我们还将发布更多信息。怀揣着对未来的期盼,我们正在努力工作,确保 Arbitrum One 面向所有用户开放那天,大家喜欢的应用和基础设施都能上线。

加入我们

既然你已经读到了这里,或许你就是我们要找的人才!目前我们有几个职位空缺—— 从密码学技术开发者到强系统开发者等等。欢迎投递申请,你不会后悔的。

(完)


原文链接: https://offchain.medium.com/introducing-arbitrum-one-our-mainet-beta-ed0e9b63b435
作者: Offchain Labs
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑


你可能还会喜欢:

Arbitrum Rollup 的工作原理

全功能的 Arbitrum Rollup 测试网,向所有人开放

OptimismPBC vs Arbitrum

 
0 人喜欢