引介 | bloXroute: 一个可扩展的、无需信任的区块链分散网络

Ajian   |     |   1174 次阅读

想让加密货币被广泛接受,可扩展性是一个在瓶颈。今天,我们很高兴向大家介绍一种新方法,可将区块链的链上处理能力扩展 1000 到 10000 倍,而无需变更协议:bloXroute 白皮书

现在,各方都在努力解决区块链的可扩展性问题。比特币,以太坊,比特币现金(Bitcoin Cash),零币(Zcash)以及 [你可以在这里插入你最喜欢的链] 的社区,在如何扩展去中心化的点对点网络的交易容量上,都有自己的想法。一些提议要求变更协议和获得矿工的统一。另一些协议则在中心化和安全性两者中间做出重大的妥协。而我们要提议一种替代方案:允许现有的区块链扩展,无需协议变更或是在中心化或安全性上妥协。

二十年以前,当互联网(Internet)还处在婴儿期时,Akamai 站出来创造了第一个内容分布网络(Content Distribution Network, CDN)。这一技术突破让数据可以通过互联网更快地传输,并在此过程中让互联网变得更加有用。

bloXroute 是第一个区块链分布网络(Blockchain Distribution Network,BDN)。

受正在进行的比特币桥接(Relay)网络如 Falcon (它是是我们团队为康奈尔的 IC3 首创奖设计的)和 Fibre 的启发, bloXroute 可以让区块在现有的点对点网络中更快传播,这就可以提高链上的吞吐量。我们已经升级了早期的比特币桥接网络,通过创造一个可证明其中立性的区块链分布式网络(无法审查节点和区块);也有了一个可持续的商业模式来促成一个可以让所有区块链都受益的强大公共效用。

我们一以贯之地秉持下列原则来设计 bloXroute :

  • 普遍可行(General Purpose Implementation)。你最喜爱的区块链都可以实行 bloXroute 并借此显著提升链上的吞吐量。
  • 可扩展性、去中心化、以及安全性。 bloXroute 被设计得允许现有的区块链保持它们的去中心化和安全性能,同时显著地提升脸上可扩展性。
  • 广泛接受。 bloXroute 可以无需任何协议变更或是来自开发者和矿工的认可就实行。个人节点运营者也可以在一个纯粹自下而上的广泛基础上实行它。接受 bloXroute 的节点将立即看到好处;越多节点运行 bloXroute ,整个网络的区块传递就会越快。

bloXroute 实验室,带领 bloXroute 项目的公司,由一个来自康奈尔大学的初创者团队和西北大学计算机科学系组成:Uri Klarman(CEO), Emin Gün Sirer (首席科学家), Aleksander Kuzmanovic (首席架构师), and Soumya Basu (首席技术运营). 这个项目也接受了来自这些人的私人投资: Flybridge Capital (Jeff Bussgang), 1confirmation (Nick Tomaino), Metastable (Lucas Ryan), Naval Ravikant, 以及一个加密货币老手的小团体。

我们希望创建一个拥有可持续商业模式和全世界广泛股东基础的通用可扩展性方案。只有在我们证明我们的想法可以实现之后,这一切才有可能。我们最近致力于与多个伙伴协同演示 bloXroute 的主张。我们希望在将来的几个月里可以向大家报告更多内容。

如果你有兴趣为我们的愿景做贡献、让区块链在链上更加可扩展,我们希望收到你的消息!


学习材料


原文链接: https://medium.com/@bloxroutelabs/introducing-bloxroute-a-scalable-trustless-blockchain-distribution-network-b7d7c5090c6e
作者: bloXroute Labs
翻译: 阿剑


你可能还会喜欢:

干货 | 理解以太坊的第2层扩展方案
PPT分享 | V神在BeyondBlock上的演讲:《Ethereum 2.0》
干货 | 以太坊分片:overview and finality

 
0 人喜欢