引介

OpenSea 的收藏品管理器

Ajian   |     |   211 次阅读

首个免费制作和出售 NFT 的途径

上个月来,我们一直在 OpenSea 上测试一项新技术,帮助用户创建非同质代币(NFT)而且无需支付 gas 费。这是第一个完全免费的 NFT 制作器,而且现在完全运行在以太坊区块链上了。

虽然现在已经有一些工具帮助开发者和不了解技术的制作者创建 NFT 了,但这些工具都要求用户支付 gas 费来部署智能合约,而且每铸造一个 NFT 都要支付 gas 费。在不同平台上,铸造一个 NFT 所需的 gas 费从 2 美元(平时)到 32 美元(链上活动疯狂的时候)不等。如果你是一个艺术家,每个月铸造 10 个 NFT,那每个月都要花去约 100 美元。

现在,我们在 OpenSea 上发布了 “收藏品管理器”,你现在可以自由地创建自己的 NFT,而且无需支付任何 gas 费。卖出这些 NFT 也无需支付 gas 费 —— 只需一次初始化你的 OpenSea 账户就好。

- 点击右上角的 “Create(创建)” 就可以开始。提示:你甚至可以通过它来视察和管理你在别的平台上创建的收藏品! -

它的原理是什么,我怎么使用它呢?

这个新的收藏品管理器可以让创建者无需预付 gas 费,因为 NFT 还没有在链上转移,等到该 NFT 在链上被买走或者被转让的时候才需要支付 gas 费。

我们管这叫做 “lazy minting”。它把 NFT 的链上发行从元数据中解绑了出来。

即使是藏品集合,现在也可以免费、即时制作出来了。先在 https://opensea.io/collections 上创建一个新的 ERC-1155 集合练练手吧!

- 管理一个藏品集合里面的物件。 你可以在创建之后再修改一个物件的图片。锁定元数据的功能也即将上线。 -

创建集合之后,选择该集合,你可以看到一个 “Edit(编辑)” 按钮和一个 “Add New Item(添加新物件)” 按钮(如上图所示)。

Edit 按钮可以:

  • 配置你的 Logo,社交媒体链接以及显示设定
  • 配置你在首次和后续销售中收取的佣金
  • 选择你的店铺支持的货币类型(也包括社交 token)

而 Add New Item 按钮可以帮你创建一个新的 NFT。

- 创建新的 NFT。支持多种图片、视频、音像和 3D 模型文件,文件大小上线为 100 MB。 -

创建 NFT 时,你需要在该 token 的 ID 中编码你的地址和它的总供应量。这样一来,别人就不会预期你还可以制作更多出来,买家也可以计算出靠代码来保证的硬上限。

如果你想要部署自己的合约、管理这些物品在 OpenSea 上的展示方式,或者你需要为自己在其他平台(如 Mintbase 和 Rarible)上创建的合约设定货币类型和销售佣金,你可以在同一个界面上完成所有操作!

使用收藏品管理器制作的 NFT 遵循 ERC-1155 标准,这个标准对我们实现免 gas 制作并在未来加入新奇的功能都有一定帮助 ……

注意:即使这些 NFT 还没有上链,依旧能在任意平台上销售。智能合约会返回你所创建的每一种 NFT 的正确余额,这都是公开的。至于为什么要在 OpenSea 上销售呢,可看这里。

我该怎么让我的藏品集合通过认证呢?

你在 OpenSea 上创建藏品清单的时候,你的 NFT 上会出现一个 “unverified(未认证)” 的标签,你的藏品清单也不会出现在搜索栏和侧边栏里。

要想让你的清单得到认证,点击上图所示的 “Edit” 按钮(就在你的清单页面),拉到网页底部,点击 “Submit for verification(发送求认证)”。我们可能要花一天时间来检查你的工作,不过一旦我们认证了这份清单符合我们的服务条款、没有抄袭别人的工作,你会收到一份邮件提醒:

- OpenSea 认证了一个新的清单之后,会发出邮件提醒 -

收藏品管理器的其他功能

除了让用户可以免费、即时地创作 NFT,收藏品管理器还包含了一系列新功能:

  • 藏品清单可以多人合作!得到授权的编辑可以创建新的物品,也可以更改清单的设定
  • 支付页面已经过重构和重新设计。现在你可以更方便地看到所有二级支付了,也能看到你从单个 NFT 和捆绑的 NFT 销售中得到了多少佣金。

11 月测试版的成果

为解决漏洞和改进这个新的收藏品管理器,我们在一个月里向少数用户提前发行了它。

光是这个 ER1155 制作器的想法,就引起了极大的兴趣。30 天以前,80 个创作者免费制作了 1000 个 NFT,在超过 506 次销售中积累了 58 ETH 的收益,平均每个测试者都在一个月中赚到了 400 美元

有个创作者给慈善机构捐出了 12 ETH,有两位杰出的虚拟世界 艺术家将藏品集合移交给了新的经理人。

我们为什么要做这个

虽然今天大多数的区块链应用都只跟投机有关,但 NFT 艺术市场不同,它是真实的。

光是 2020 年下半年,艺术品 NFT 以及用户创作内容的交易量就从每个月 100 万美元增长到超过 2000 万美元。6 个月时间,20 倍的增长!

销售人的数量也增长了超过 500%,从 6 月份的 1395 人增长到了今天的 8770 人。

还有一些最近的统计数据:

  • 艺术品 NFT 销售人在过去 6 个月中平均每人积累了 9.7 ETH 的收益。以 650 美元的价格(不是当前的市价哦)算,那就是每个钱包每个月的收益超过 1000 美元
  • 仅计算创作者从自己的 NFT 中得到的收入,创作者们在过去 6 个月中平均收获了 5.4 ETH。仅仅是艺术品门类,平均每个艺术家卖出了 9.7 ETH(6300 美元)。(一级销售收益平均为 7.4 ETH,次级销售平均为 9.1 ETH)。
  • 仅仅在过去 6 个月间,有 45 位艺术家在一级销售中获得了超过 100 ETH 的收益。这些超级艺术家每个月平均能获得 44 ETH,换句话说就是每个超级艺术家每个月的一级销售收益为 28000 美元。对这个精英团体来说,这就相当于每年 34 万美金的收入。
  • 现在有 12 个 NFT 百万富翁了,或者说 12 个钱包,卖出了超过 100 万美金价值的 NFT,其中的冠军是 Sorare,卖出了 600 万美元。一个 NFT 交易者声称自己用 600 美元的存款赚到了 65 万美元。

一个崭新的行业正在诞生,而且,在有趣、安全、居家的基础上,它还是空前平等的。不论你身在何方,说何种语言,平时要使用哪个银行,你都可以开始一个可行的、创新的业务。

只需你拥有创造力,只需你能接入互联网。

(完)


原文链接: https://blog.opensea.io/announcements/introducing-the-collection-manager/
作者: ALEX ATALLAH
翻译: 阿剑


你可能还会喜欢:

OpenSea 上的致富经

 
0 人喜欢