引介

给朋友介绍对象,Matchpool 买单

月亮🌛   |     |   851 次阅读

Yonatan Ben Shimon在来自特拉维夫(以色列的一个城市)的Skype电话中说:“当我观察约会行业时,我发现婚恋网站要花费很大一笔钱来吸引庞大的用户群。“

“这就是为什么传统婚恋网站是一站式的(一个网站具有很多功能),但我们大多数人在这些网站上并不能找到自己想要的。”

Ben Shimon是Matchpool的创始人兼CEO,Matchpool是一个新的约会服务,目的是通过配对艺术将有情人聚集在一起,并且让最出色的红娘获得加密货币的奖励。

该服务的卖点是将传统的配对的逻辑与以太坊智能合约的透明性和可编程性相结合。

简而言之,潜在的红娘创建一个兴趣“小组“,例如Facebook小组或豆瓣小组,在这个小组中,所有用户之间可以与其他人发送消息,希望找到潜在的恋人。

群主能够通过各种方式来盈利,例如通过设置小组会员费,或对每个发送的消息收费。

此外,他们可以尝试通过设置不同的男女比例来达到动态平衡:例如1:1的男女比例。与OKCupid(类似世纪佳缘)这样的网站的每个人自己搜索和过滤的策略不同,Matchpool是一个更具有实际意义的交友网站。

并没有那么特别

在一篇Medium的文章中,Ben Shimon认为,中间人介绍在许多宗教社区仍然是一个常见的做法,并且历史悠久。但这也是一种常见的方式对于我们大多数不在这些宗教社区的人。

“我认为这些介绍的活动都发生在表面下,如果你问你的同事或朋友他们是如何遇到他们的爱人,他们会说通过共同朋友的介绍,这是一种使你卸下防御的方式.,通过一个信任的朋友介绍,我们突然感到更加的舒服和安全。”

这个软件的想法是群主营造一种信任的氛围,促进小组中的用户进行真诚的交流,而不是像其他交友软件一样盲目。

当然,即使有最好的意图,尝试利用程序来解决社交问题非常棘手,如在已有的市场启动一个交友网站(或任何其他类型的社交网络)。

加密技术支持
面对这些潜在的挑战,为什么Matchpool采取额外的挑战,采用创建自己的加密货币的方式呢?

首先,Ben Shimon说公司很喜欢使用区块链技术存储用户交互的数据的想法,因为系统中的数据很难被改变,他希望通过区块链的技术进一步建立用户之间的信任系统。

其次,像在许多其它文章中已经确定了的一样,加密货币对于目的是定期地用小量的金额来奖励用户是最佳选择,尤其是与传统的支付手段。

第三,Matchpool的'Guppy'代币将用于吸引用户,其中20%的代币将通过奖励新用户的方式发行,而目前只会发给女性。

这样做的理由是,虽然很难评估所有网站拥有的数据,但是交友网站往往有更多的男性 。来源于Pew Center的研究发现,在美国,在约会软件上往往男人比女人多。

“我相信,如果我们用真钱来奖励早期用户 – 用一种美元不能实现的方法 - 那么我们可以容易地解决由于缺乏网络效应的初始难题,”Ben Shimon说, 指出PayPal是一家采用类似的付费注册的策略来快速获得用户的公司。

吻合市场的想法

通过3月份的众筹(有时称为ICO)和5月份软件的发布,很快就可以根据结果来判断该策略的有效性。

但是在采访结束时还有一个问题:Ben Shimon创建这个服务的动机是什么?

会不会就像是的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在“社交网络”中描述的一样,试图连接人群中的其他人作为一种接近一个女孩的方式?

至少目前,他看起来并不像。

“你知道,这是一个很有趣的问题...我不是为了得到一个女孩而去做这件事。“

 
1 人喜欢