通告 | Gnosis:重新分配未来

Ajian   |     |   2493 次阅读

“未来近在咫尺,只不过尚未平均分配罢了。”

这句话出自科幻小说作家兼术语“网络空间(Cyberspace)”创造者威廉·吉布森(William Gibson),是许多人耳熟能详的一句话。它反映了技术、基础设施及资源在全球范围内分配不均衡的情况。

人与人之间的资源分配方式仍然相当随意。如果你拥有某个东西,你通常会在一段时间内持有它——即使可能有其他人比你更加珍视你的资产。许多交易原则上应该发生,而实际上一直没有发生,原因仅仅是我们缺乏一个机制来促进这些交易——并因此更为高效地分配这些未充分使用的资源。

区块链技术将大幅降低创造和交易所有类型的资产的交易成本。同时,这将导致可交易资产(从货币到激励措施,再到信息和观点)的数量和种类增长。

如今,我们可以如何促进各类资产的交易,并创建激励措施以更为高效地分配这些资源呢?

继续往下说,在 Gnosis,我们正在建立全新的市场机制,该机制提供多种货币间的最大流动性,并实现各类资产间的无套利交易。因此,通过我们的去中心化平台,我们能够实现资源分配——无论是资产、激励措施、信息还是观点。

因此,我们有可能实现一个重新分配的未来。

且慢——Gnosis 难道不是只做预测市场吗?

你可能好奇:Gnosis 难道不是只做预测市场吗?Gnosis 预测市场是 Gnosis的核心所在。然而,以前在做我们的预测市场平台时,我们很快意识到了一点:为使预测市场发挥实际作用并吸引大量参与者,我们需要为其搭建必要的基础设施。因此,我们决定专注于努力研究新的市场机制,以此促成具有外部流动性和价格推送的预测市场,使之成为信息发现的最有力工具。

创造、交易和持有资产

我们的产品具有互操作性,能够让你创造、交易和持有资产。

🎨 创造资产:我们的预测市场平台能够让任何人建立定制化的预测应用,并创造全新类型的资产:结果代币,这种代币可以交易任何事件的结果,并显示相关信息。

🤝 交易资产:我们的去中心化交易所模型能够实现这些新型资产或其他任何资产、信息、激励或观点的无套利交易。

🗝 持有资产:Gnosis 保险箱通过尽可能简化与去中心化应用(比如预测市场)的互动,能够让人们安全地持有资产,而且有助于我们去中心化平台的新用户培训。

我们的去中心化平台和应用提供了基本的基础设施,为区块链技术的永续发展提供安全性、稳定性和预见性。


我们期待和你一起努力实现一个重新分配的未来,也欢迎来自社区的反馈,所以请积极联系我们。如果你想进一步接触我们,请在 TwitterMediumReddit 上关注 Gnosis。也可以订阅定期更新的 newsletter

特别感谢 Friederike Ernst 和 Kei Kreutler。


原文链接: https://blog.gnosis.pm/redistribute-the-future-30d7002528c0
作者: Nadja Beneš
翻译&校对: 张凌 & 闵敏


你可能还会喜欢:

白皮书 | Gnosis
引介 | 我们为什么要创建 Decentraland
干货 | 金融合约与智能合约

 
0 人喜欢