教程 | 用 Parity 发送 ERC20 Token

Ajian   |     |   766 次阅读

Parity 是以太坊的 Rust 实现,它也内置了一个钱包。用过 Parity 的人都知道,用它发送 ETH 非常简单,点几下就行。但是可能不少人还不知道如何发送 ETH 以外的 ERC20 Token,或者说不知道怎么发送钱包里面没有显示出来的 token。

img-Tokens-

对于以太坊地址的 token,如果钱包支持,就可以在钱包里面直接看到,但是有些 token 可能钱包里面看不到,不过这并不代表它不存在。把地址贴到 etherscan.io 查一下就清楚了。

那么如何在 parity 里面交易这些 Token 呢?下面以 VIU 为例,如果我想要把 VIU 从 parity 钱包转到交易所卖掉,具体该怎么做。

以下截图的 parity 版本为 v1.9.1:

  1. 找到 VIU 的 ERC20 地址 0x519475b31653e46d20cd09f9fdcf3b12bdacb4f5

etherscan.io 的搜索框中输入 VIU 就会出来合约地址:

img-在 etherscan 的搜索框中输入 VIU-

img-VIU 合约地址-

  1. 打开 Parity 钱包,进入 CONTRACTS 视图。
  2. 点击 Watch > Token > Network Address 0x519475b31653e46d20cd09f9fdcf3b12bdacb4f5 > Contract Name VIU > Add Contract

img-choose a contract type-

img-enter contract details-

然后 parity 会请求权限,approve 即可。完成后,VIU 就会出现在 CONTRACTS 视图:

img-VIU-

  1. 在 contracts 视图打开 VIU, 点击 EXECUTE 开始发送 token。

img-VIU-

  1. 填写 FUNCTION DETAILS。主要有 4 个需要填的东西:
  • from account: 选择有 VIU 余额的账户

  • function to execute: 选择 transfer. transfer 下面有两项,一是接收者地址(_to: address)

img-image.png-

在这里,接收者地址填的就是我们想要转到的交易所的 VIU 充值地址:0xa01953bd27e405d586d4815833bf6cb9ceddc53f

二是输入要发送的 “_value: uint256”。在这里要注意的就是,value 的值跟 ETH 的计算单位不同,在正常理解的数值后面加上 18 个 0,1 VIU = 1000000000000000000 (因为 VIU 使用 18 位小数,使用右侧的 switch 来检查数量是否正确)

另外,transaction value (in ETH) 保持默认为 0.

img-填好各项内容-

  1. 点击 POST TRANSACTION 发送交易,输入密码确认,然后等待一段时间就可以去交易所看一下是否充值到账了。

img-确认-

参考:

transfer ERC20 tokens from Parity


作者: liuchengxu

本文首发于简书,EthFans 经作者授权后转载。


你可能还会喜欢:

使用Parity建立Proof-of-Authority (PoA) Ethereum Chain
6种以太坊钱包的基本介绍
引介 | 以太坊区块链的大小不会在短时间内超过1TB

 
0 人喜欢