教程

分割DAO,取出以太币:手把手完整教程

张亚宁   |     |   4366 次阅读

你什么时候需要这个教程 

如果你不同意某个提议或负责人,想要分割DAO,你需要这个教程。这是去确保DAO的去中心化和自制。
你应该明白分割并不是很难,只是需要一些步骤和时间。需要(最少)7天分割DAO,来将你的的以太币和奖励代币转移到某个地址,使它完全在你的掌控之中。尽管如此,仍然需要48天去“提现”以太币到标准的账户,然后你就可以发送或者交易。你需要一些操作,等待7天,再操作,再等待27天,再操作,再等待14天,然后最终以太币才会回到你掌控的帐号中。
如果你需要简单的兑现,或许你应该想考虑到交易所交易DAO代币,而不是分割。

原料


你需要:
* Mist / Ethereum钱包:下载,安装并且和主网同步Mist
* 将“The DAO”加入到Watch Contract :How to add and watch the DAO contract
* 将“The DAO”加入到Watch Token:How to add the DAO token to the MIST Wallet
* 你的以太币地址。
* 一些以太币在你的钱包里,用以支付gas。
* 时间。

目录


  1. 新建一个提议用来分割DAO
  2. 找到提议的ID来分割
  3. 对你的提议投“YES”
  4. 等待一周
  5. 调用Split DAO函数 - 现在你将正式的分割你的以太币和奖励代币,你不在是原DAO的一份子了。
  6. 找到你的新的DAO地址,增加新的Watch Contract & Watch Token
  7. 等待27天的分割重建期。
  8. 将你的地址增加到白名单(如果你不想把它发送给新的负责人地址)。
  9. 新建提议发送所有的以太到这个地址。
  10. 对这个提议投Yes。
  11. 等待14天的投票期。
  12. 执行提议。“现在你的以太币已经被发送到这个指定的地址了”。

手把手教程


1 新建提议来分割DAO


如何分割DAO
如何新建提议

步骤:
1. 到“Contracts”点击“The DAO”合约。
2. 在右侧,点击“Pick a Function”下拉列表。
3. 选择“New Proposal”。
4. Recipient: 填写你的DAO的新负责人地址(你的地址)。
5. Amount: 留空。
6. Description: 留空,或者写下一些可读的描述,比如“0x762f分割 提议”,以便后面你知道这是你的提议。
7. Transaction Data: 留空。
8. Debating Period: ‘604800’ 是一周的秒数,最小的时间数。
9. New Curator: 勾选此框。
10. 选择你的执行账户。
11. 不要发送任何ETH(否则可能会失败)。
12. 确保你的执行账户里有一些以太币用作gas。
13. 点击"Execute"。
14. 一个弹出框显示确认gas。输入你的密码点击“SEND TRANSACTION”。

如果你只是想要只和你自己分割DAO,你只要输入你的地址,这样就成为新的负责人。确保你有这个帐号的权限!如果你创建了一个新的DAO包含其他人,这可能会是一个多签的钱包被多个可信的人控制。
任何人输入Proposal ID后就可以看到你的描述,所以不要包含个人信息。

2 找到你分割提议的ID


  • 最简单的方法是:
    • 在提交提议之后,立刻将光标移动到“Proposals”栏,它在左侧在“Read from Contract”下面,“Proposals”。
    • 向上滚动至到下面的数据不在变化。
    • 向下滚动找到你提议的ID(当你向下一个数字后,它会更换成不同的提议)。
    • 通过输入Proposal ID,然后滚动,找到属于你的信息,那就可以确认到你的提议。
  • 现在你知道提议的ID号了。记得写下这个数字,因为后面你会用到它。

正如我们看到的提议1一点也不新奇。但Taylor确定提议1是一个不可信的负责人的恶意攻击,她决定分割DAO应该会是她最好的选择,正如提议2。

3 对你的新提议投“YES”


如何投票
1. 到“合约”然后点击“The DAO”合约。
2. 在右侧,点击“Pick a Function”下拉菜单。
3. 选择“Vote”。
4. Proposal ID:分割DAO的提议的ID
5. Supports Proposal:点击“Yes”按钮。
6. 选择你的代币账户去执行。
7. 不要发送任何以太币(否则可能会失败)。
8. 确保你有足够的以太币在你的账户以便于支付gas。
9. 点击“Execute”。
10. 一个弹出框会显示确认gas等。输入你的密码,然后点击“SEND TRANSACTION”。

如果你想要确认你已经投票,
1. 在左侧输入你的提议ID。
2. 找到下面的“YEA”,确认它不是“0”。

4 等待一周


或者是你在新建提议时,在“Debating Period”里指定的时间

  1. Call the Split DAO Function 5 调用分割DAO函数
  2. 到“合约”然后点击“The DAO”合约。
  3. 在右侧,点击“Pick a Function”下拉菜单。
  4. 选择“Split DAO”。
  5. Proposal ID:输入你提议的ID
  6. New Curator:输入和你在第一步新建分割DAO时输入的Recipient一样的地址。
  7. 选择你的代币账户去执行。
  8. 不要发送任何以太币(否则可能会失败)。
  9. 确保你有足够的以太币在你的账户以便于支付gas。
  10. 点击“Execute”。
  11. 一个弹出框会显示确认gas等。输入你的密码,然后点击“SEND TRANSACTION”。


 
在经过一分钟(或更少),一个通知就会弹出通知你交易到0x000000000...已经成功。如果你错过了通知,你可以到“Wallets”栏里,在“Latest Transactions”里找到。
注意:如果你是第一个分割DAO的人(正如上面的我),这会消耗大约3,051,593 Gas。

The DAO现在正式分割...只要投票截止日期结束,新的负责人不同于原有的,交易发送者投票赞成提议,而且交易发送者没有投票其他提议并这个提议的截止日期在分割DAO之后。
你的以太币和奖励代币现在不在是原有DAO的一部分了,你现在是新的DAO的负责人了。

6 找到你的新DAO,然后增加到Watch Contract 和 Watch Token


  1. 到以太币钱包的“Contracts”
  2. 选择The DAO合约
  3. 在“Read From Contract”,滚动一段距离,找到“Get New DAO Address”。
  4. 输入你的Proposal ID
  5. New DAO Contract Address应该会直接出线在下面。复制这个地址,然后保存到某处方便后面适用。(如果这种方法不行,滚动到另外一个方法)
  6. 你需要返回到Mist或者以太坊钱包应用,然后为这个地址增加Watch Contract 和 Watch Token。
  7. 增加新的Watch Contract a. 为合约命名 b. 输入你刚刚从EtherScan拷贝的地址 c. 粘贴JSON接口。你可以在这里找到 d. 点击OK。它就会出现在Watch Contract下面
  8. 增加新的Watch Token. a. 从EtherScan粘贴合约地址 b. 为你的新代币起名字 c. 为你的代币选一个符号 d. Decimals = 16 e. 点击确认。它现在应该出现在Watch Tokens。
  9. 你现在可以看到新的DAO代币的余额了,就是新的DAO合约的以太币金额,你可以看到新的DAO管理者,通过点击Watch Contract然后向下滚动直到你找到“Curator”。

因为一些原因,我的“Get New DAO Address”在测试DAO上不能使用。如果存在这样的问题,这里有我如何找到我的地址的方法:
1. 打开 EtherScan.io ,在搜索栏里输入你的分割DAO使用的地址(不是新的负责人的地址)
2. 注意“Age”这一列 。(在我的例子是37分钟)
3. 点击DAO地址,你应该看到 0xbb9....
4.

5. 点击“Internal Transactions”栏,可以看到最近的交易。你可以看到他们都符合上面的age:

6. 应该只有一个标准输出,同时它的value不应该是0,点击这个地址。
7. 这就是你的New DAO Contract Address。复制这个地址,然后保存下来以便使用。然后加到新的Watch Contract和Watch Token里(同前面的方法)。
 

7 等待27天的新的分割DAO的众筹期


如果这是一个人的分割,你需要简单的等待27天。尽管如此,如果其他人想要加入你的新的DAO,他们只要在步骤3对提议投赞成票就可以。那些人也可以调用分割DAO函数来加入你的新DAO。

8 将你的地址加入到白名单(如果你不想把资金发送到新的负责人地址)。


9 新建提议来发送你的所有的以太到一个地址。


10 对新的提议投赞成票。


11 等待14天的投票期。


12 执行提议(现在你的以太币就会发送到指定地址)。

译者:@rubyu2
原文:How to split the DAO: Step-by-Step

 
3 人喜欢