教程

手把手教你在新的 ENS 注册器上注册一个 .eth 域名

Ajian   |     |   1780 次阅读

Default featured image huge

永久的以太坊域名服务(ENS)注册器已经启动!

旧日的拍卖模式已经结束,即时注册现已启动。以前注册的域名需要一些操作来完成迁移

虽然现在有多个第三方网站提供 ENS 注册功能,这份指南还是针对我们官方的 ENS 管理器 app 的。

第一步:打开支持以太坊的浏览器

在桌面端,你可以打开装有 MetaMask(小狐狸)插件的 Chrome 浏览器,或者是 Brave 浏览器(内置了 MetaMask)。

在手机端,你可以用 Coinbase WalletStatus 以及其它手机端以太坊浏览器。

这份指南默认你是在用桌面浏览器的 MetaMask,但其它支持以太坊的浏览器应该也是类似的。

在使用 MetaMask 时,你得先用自己想用来注册 ENS 域名的地址登录 MetaMask(当然,你也可以先用别的地址注册域名然后转移所有权),而且地址里面要有一些 ETH,用来支付交易的手续费以及域名的年租金。

第二步:移步 ENS Manager

用浏览器访问 manager.ens.domains 网站。

提示:把这个网页加入收藏夹吧,因为日后这个网站是你管理以太坊域名最方便的工具。

- manager.ens.domains -

第三步:搜索你想要的 .eth 域名

在 “Search names(搜索域名)” 框里面填入你想要注册的域名(要包括 “.eth” 结尾),然后点击 “搜索” 按钮。

如果该域名已经被某人注册了,你会看到这样一个网页,包含了该域名的注册记录信息:

4

如果该域名还没有人注册,你会看到这样一个网页,询问你想要持有该域名多久,被给您报价(年租金一般为 5 美元):

5

第四步:选择时长

使用 “-” 和 “+” 按钮来选择你想一次性支付的租金数量(也即租赁时长)。注册域名时至少需要租赁 1 年。你也可以选择多付租金、一次性注册更长时间。而且,持有域名时,你可以随时选择续租时长。

注意:你的钱包里得有足够多的 ETH 来支付整个支付流程所需付出的资金。

第五步:开始注册

点击右下角的蓝色的 “Request To Register(申请注册)” 按钮。MetaMask 会弹出一个窗口让你确认这笔交易。点击 “Confirm(确认)” 按钮就可以确认交易啦。

第六步:等待

不要在这时候关闭浏览器哦!

首先,你得确认你的交易被打包了,这个过程估计在 1 分钟以内完成。

其次,你要等几分钟,保证没有别人也在同一时间想注册这个域名。网页中间的绿色条会缓慢变化,显示你的注册流程进度。

第七步:完成注册

等待期结束后,会有橙色的文字显示:“点击 register(注册)完成注册流程的第三步”。然后你需要点击旁边的蓝色的 “注册” 按钮。

然后会有另一个 MetaMask 弹窗弹出来,要求你确认另一笔交易,支付租金同时获得你的域名。跟上面一样,点击 “确认” 按钮。

回到管理页面,你会看到 “注册” 按钮变成了 “TXPENDING(交易正在打包)”。交易被打包之后,你的 ENS 域名就注册完成了!

然后就完成啦!

以上就是全部的注册流程了。

然后你需要建立你的 ENS 记录,让你的域名会在软件中解析为你选定的地址。日后你的朋友给你转账时就不用费劲地输入地址了,只需要输入你的 ENS 域名就可以了(只要他们用的是支持 ENS 域名的钱包)。

建立 ENS 记录的手把手教程很快就会放出来!

附:迁移流程

迁移流程与上述注册流程一般无二,只是在搜索你想要的 ENS 域名的时候,会显示如下页面:

7

从中你可以看到旧注册器上的注册信息,还有 “Migrate(迁移)” 按钮。点击迁移按钮之后的流程就是一样的了。

彩蛋

这其实已经不是个彩蛋了明明早都曝光了好吧。那就是,旧域名迁移到新注册器可以免一年租金!


原文链接: https://medium.com/the-ethereum-name-service/step-by-step-guide-to-registering-a-eth-name-on-the-new-ens-registrar-c07d3ab9d6a6
作者: Brantly Millegan
翻译: 阿剑


你可能还会喜欢:

通告 | ENS 要升级啦!用户请点进来!
观点 | 为什么说渐进式去中心化是合约开发的可行之道?
观点 | 智能合约与交易费用

 
0 人喜欢