通告 | 0x 的使命及价值观

Ajian   |     |   2628 次阅读

自 0x 于 2017 年 8 月发布第一个版本以来,我们的核心团队成员就已经由 6 人增至 15 人了(我们仍在招募)。随着我们组织的不断发展,我们发现要想促使整个团队通力合作,并在决策时采用同一指导方针,我们的使命和价值观就显得愈加重要。通过对外传播我们组织的使命、愿景和核心价值观,我们希望能给社区传达一种更强烈的意识,让他们知道我们为什么要不断推动 0x 的发展,以及我们是如何将自己视作生态系统的早期(但不是永久的)管理者的。

问题

决定个体在生活中的经济自由程度和机会的主要因素可归结为他们出生在哪个地理区域。幸运的人会发现自己生活在这样一个国家:政府给予民众发言权、受教育权、不受审查的网络、健全的经济政策和最低程度的政府腐败。简言之,大多数人都没这么幸运。通过建立一个开放且全球共享的金融体系作为这个世界上一股有效的平衡力,区块链给了我们一个机会打破这种地理优势

愿景

我们憧憬着这样一个世界:各种形式的价值物都在公链上被代币化了。其中包括法币、股票、债券、商品、债务工具、房地产、电子游戏、数字收藏品、软件许可证、名声等等。结合一系列的开放性金融原语(编者注:中译本见文末超链接),我们可以建立一个比以往任何体系都要高效、透明且公平的全球金融体系。这一新的构架可供自由使用,也可在开源代码上自由运行,这就省掉了层层中间商,还为个体带来了更大的金融主权。

我们的使命

去年我们花了相当长的时间商议我们的使命宣言,头脑风暴会议都已经开了不下 8 次。我们的使命宣言要向真正的终极目标靠拢,体现我们要建立开放性世界金融体系的雄心壮志,并且对整个团队有着持久的鼓舞和指导作用,为此我们绞尽了脑汁。我们希望能融入的核心理念包括建设公共构架,增强资产的可及性和流动性,并授权世界各地的创业团队建立一个新的金融体系。我们很高兴终于能与社区一起分享我们的使命宣言了。

创造一个能让所有价值都自由流通的代币化世界。

我们相信公链可能会成为这个世界上一股有效的平衡力。随着越来越多的资产被代币化,并进入了区块链,公链更有可能像网络实现信息访问大众化那样来实现金融服务访问大众化。

-摄于旧金山工作室的咖啡厅(2017年6月)。Ben Burns、Amir Bandeali、Alex Xu 和我正在构思我们的使命宣言(虽然那时我们连个办公室都没有)。-

我们的核心价值观

我们的核心价值观指导着我们的招聘、产品和组织决策。这些都是自 0x 创始以来我们就一直在遵循的原则。我们的价值观可能看起来像常识(其实就是),但是我们相信有了热情、毅力和强烈的道德意识,我们的组织就能更好地服务于社区。

1. 做正确的事

无论是作为个人还是组织,我们始终秉持着崇高的道德标准。我们正在为全球交易创建一个全新的范式。想象一下,随着时间的流逝,0x 协议可以承载数万亿美元代币化资产交易。作为全球金融架构的管理人员,我们必须再三考虑并谨慎行事。虽然我们现在所做的决定看似微不足道,但它能从根本上改变未来的经济和权力结构。所以我们的职责就是进行资源配置,以便完成使命。

我们相信去中心化网络将成为这世界上的一股平衡力量,这一信念将我们团结在了一起。随着时间的流逝,在利益相关者的驱动下,协议发展治理本身也将变成去中心化的。我们努力使整个生态系统能创造一个更公正公平的未来。

我们承认做“正确的事”背后隐含了很宽泛的主观性,另外我们也在不断探索这对我们决策的影响。我们相信“做正确的事”背后的责任是我们决策的第一要旨,也保证了要为我们同龄人、社区和整个社会的最大利益而行动。

2. 扬帆远航

要完成使命就要奉献和努力。我们渴望成为一个能扬帆远航的组织。我们基于数据设定了很有影响力的目标,并为自己在组织中不断取得出色成绩而自豪。清晰的对话和衡量标准能确保我们团队无论身处世界的那个角落,都能获得最佳信息,从而高效地完成任务。

我们也主张享受生活。我们意识到只有在工作内外都得到休息、感觉很充实并被照顾好的时候,我们才会处于最佳状态。我们很信任自己的团队,相信他们能管理好自己的事务、价值产出和对时间的影响。我们将始终营造一种鼓励成长、心理安全、平衡和健康的包容性环境。

3. 关注长期影响

随着时间的流逝,去中心化金融体系的社会影响会慢慢显现出来。因此我们很有必要一直关注长期影响,并花足够长的时间标度来衡量我们的进度。我们很看重求知欲。我们赞美创造力以及对不同观点的思考。我们也明白我们必须要在一个迅速发展的领域中不断学习。我们决心以身作则,不以自我为中心做决定,并在犯错时勇于承担责任。

我们预期随着时间的流逝,人们在认识到了无障碍全球交易的内在颠覆性后,有些人会把区块链技术当做是一种威胁。因此,区块链技术的发展会遇到阻碍。有些人会说这种技术太具破坏性了,而我们到时候就得面对这一困境。毅力和长远目标会帮我们渡过这些难关的。

加入我们一起完成使命吧

如果你受到我们的使命的鼓舞,想与我们共建一个让所有价值自由流通的代币化世界,那就看看我们在工程、社区和业务方面的岗位吧!

特别感谢 Alex Xu Zack Skelly 帮忙修改本篇文章。


原文链接: https://blog.0xproject.com/the-0x-mission-and-values-181a58706f9f
作者: Will Warren
翻译&校对: 李丽 & 闵敏

本文由作者授权 EthFans 翻译及再出版。


你可能还会喜欢:

干货 | 加密经济原语的出现
观点 | 去中心化交易所——交易者的避风港
观点 | 搞定小白用户的 dApp UI 设计六大原则

 
0 人喜欢