通告

The Great Renewal:是时候续订你的 .ETH 域名啦

曾汨   |     |   601 次阅读

Default featured image huge

1

时候终于到啦。

如果您的 .ETH 域名是在 ENS 刚启动的时候(也就是我们采用维克里拍卖的时候)注册的,那么您需要在今年 8 月以前续租您的域名,不然您将永远失去域名的控制权。在去年 5 月我们启动新的即时注册流程时仅注册了一年的域名也到了要续订的时候了。

本文回答了一些您在续订流程中可能会遇到的问题。

ENS 的进展

ENS 在 2017 年 5 月启动,当时我们使用了维克里拍卖(出价最高者支付出价次高者所承诺的价格即可拍卖成功)和 “存款-返还“ 模式来拍卖 .ETH 域名。出于一些理由,ENS 在 2019 年切换成了即时注册和年费模式。(若想取回您在旧系统中的存入的资金,请在我们的管理器页面中搜索您的域名,然后点击页面顶部的 ”Return(返还资金)“ 按钮。)

为使整个切换过程能平顺一些,所有在切换流程之前注册的 .ETH 域名都可免费获得一年的租期。这个免费租期在 2020 年 5 月 4 日结束,如果原租户没有续租,那么该域名就要开始过期了。

但是,自域名过期之日起,有一个为期 90 天的宽限期,在宽限期中原租户仍有排他性的续订权。如果原所有者在宽限期内没有续订,则该域名重新成为可公开注册的域名。

如何续订您的 .ETH 域名

您可以使用我们的管理器页面来续订域名,只需几个步骤即可。详尽步骤请看此文,我们在这里仅提供一个总结:

  1. 访问我们的管理器页面
  2. 搜索您的域名
  3. 点击 “Renew(续订)” 按钮
  4. 发送以太坊交易
  5. 一旦交易完成,您的域名就续订成功了。

如果您手上有一大批 .ETH 域名,请使用我们的批量续订工具

续订的价格怎么算?

续订的价格(年费)取决于您的域名的长度:5 个字符及更长的域名的年费是 5 美元;4 个字符的域名年费是 160 美元,3 个字符长度的域名年费是 640 美元。

##如果我不想每一年都重复续订操作,我该怎么办?

您可以提前支付,这样就可以租任意长的时间。

举个例子,如果您有一个域名 example.ETH,您的年费是 5 美元,那么您可以支付 50 美元来租用 10 年。每次注册域名时都可以按您的需要延长租期。

我可能忘记了我手上有的一些域名……

请访问管理器页面,使用 MetaMask 或其他导入有您用于注册域名的以太坊账户的 web3 浏览器登录管理器。然后点击页面顶部 “My Names(我的域名)”,就可以看到您的该以太坊账户持有的全部域名。

注意:有些域名可能会显示为一长串看似随机的字符。这是因为所有的 ENS 都是以哈希值的形式存在以太坊链上的,仅当我们的字典表中有相关项或您主动给我们提供域名时,我们的管理器中才能正常显示其名称。若要续订这些不能正常显示的域名,请在管理器页面的搜索框里直接搜索域名。

为什么 ENS 要收取年费,这些钱会用到哪里?

很棒的问题。我们之前已撰文解释过为什么 .ETH 域名要收取年费,以及这些费用花到了哪里

域名过期了会怎么样?

域名过期后会进入一个为期 90 年的宽限期。在这 90 天里,原来的注册者有排他性的续租权。

域名过期后,如果原有的注册者没有在宽限期内续订域名,则这个域名最终会放出、变成可公开注册的域名。

如果某个域名过期了,我怎么注册这个域名呢?

如上文所述,过期后的域名要等到 90 天宽限期结束后,他人才能再行注册。

对那些在 ENS 启动早期就注册的域名来说,域名会在 5 月过期,宽限期在8 月结束。如果这样的过期域名在 8 月上旬前没有完成续租,则域名恢复公开可注册状态,先到先得。

我们会在接下来几个月里放出更多关于这个流程的信息,还有便于大家操作和跟踪过期域名状况的工具。

为什么我可以续订不是我注册的域名?

任意以太坊账户都能随时支付续订费用(与谁拥有域名控制权无关),所以您无需使用注册域名的以太坊地址来续订(只需支付续订费用即可)。

为一个域名支付续订费用并不意味着您获得了该域名的控制权,也不会让您在该域名过期时拿到其控制权。这样的设计仅仅是一个便于操作的功能。

(完)


原文链接: https://medium.com/the-ethereum-name-service/the-great-renewal-its-time-to-renew-your-eth-names-or-else-lose-them-afccea4852cb
作者: Brantly Millegan
翻译: 阿剑


你可能还会喜欢:

教程 | 手把手教你在新的 ENS 注册器上注册一个 .eth 域名
通告 | ENS 要升级啦!用户请点进来!
观点 | ENS:为什么 ENS 不创建更多顶级域

 
0 人喜欢