通告

Tornado.cash 第二版已经发布

Ajian   |     |   501 次阅读

我们非常高兴地宣布,Tornado.cash 链上隐蔽交易方案的新版本已经发布。新版本包含了多个重要的功能以及内核层、UI 层的提升。

ERC20 代币支持

现在 Tornado 支持收发 ERC20 代币了。我们支持的第一种代币就是 DAI。(编者注:Tornado 现已支持 cDAI、cUSDC、USDC、USDT 等代币。)

请保证您使用的是多抵押 DAI。对其它代币的支持正在开发中。此外,中继者已经具备交易所功能,所以用户可以 ETH 的形式取出部分存款,方便新地址能够发送交易。

更高的存款额度

我们现在开放了更高的 ETH 存款额度:1 ETH 和 10 ETH。(编者注:现在 Tornado 已支持 100 ETH 和 10 万 USDT 的大额存款。)

取款操作变得更便宜

近期的伊斯坦布尔分叉(主要就是 EIP-1108)使得提款操作的 Gas 耗用量从 75 万变成了 30 万,所以一般来说,取款会变得更便宜。

中继者竞赛结果

为了让 Tornado 可以充分去中心化,我们支持自定义中继者地址,这样任何人都可以运行 Tornado 中继者。为保证我们的 dApp 只使用最可靠的中继者,最近我们举办了一个竞赛,使用压力测试来测量这些中继者的可靠性和恢复能力。

胜出者如下(为你们喝彩):

  • frelay.eth
  • sender.eth
  • poanet.eth
  • torelay.eth

还有一位参与者没有通过测试:nyuels.eth

ENS 中继者地址

自定义中继者可以用使用 ENS 域名来指定自己的中继者地址。为了实现这一功能,我们利用了 ENS 最近添加的 TEXT 记录支持。查看 ENS 域名中的 TEXT/URL 记录可以返回 URL 或者 IP 地址,我们就利用这一功能来解析中继者的地址。我们的 dApp 中所有预先安排号的中继者都是用 ENS 域名来显示的。而且我们还约定,每个中继者在每一个独立的网络都要有一个指定的子域名,比如 mainnet.poanet.eth,还有 kovan.poanet.eth(译者注:kovan 是以太坊的测试网之一)。

审议

Tornado.cash 协议经过了一组来自 ABDK Consulting 的专家的审议,他们专精零知识证明、密码学和智能合约。

审议期间没有发现重大的安全问题,而所有悬而未决的问题都已修复。审议结果公开如下:

从旧版本中迁移

所有 0.1 ETH 的存款都会无缝迁移到新版本的 dApp 和智能合约中。

部分得益于我们持续不断的安全维护工作,我们发现了一个漏洞,通过该漏洞,我们可以通过创建一个暂时的智能合约,“黑掉” 所有的存款并将资金和状态从有漏洞的版本迁移到新版本中。不过,第二版中除了验证密钥的部分,不包含可升级的功能(可看后文 “受信任初始化设置”)。

容量升级

我们决定将 Tornado.cash 智能合约的存款容量从 6.4 万升级到 100 万,方法是将我们所用的默克尔树的树高提高到 20 层。这样会让存款操作的 Gas 耗用量增加 20 万,但保证了合约不会很快被塞满。

受信任初始化设置方案

当前的升级还没有包含受信任初始化的多方安全计算程序(Trusted Setup MPC),但是升级密钥验证部分无需重新部署智能合约。我们计划基于永续 Powers of Tau 程序来执行受信任初始设置的 MPC 程序,现在已经有了 17 名贡献者,而加入受信任初始化设置的过程分两步走:

  1. 在 Semaphore 团队完成对 zkSnark 库 circomlib(也是 Tornado.cash 所依赖的代码库)之后,我们将会主持一个相对较小的 Phase 2 ceremony,参与者是 10 位具有良好声誉的区块链社区成员。此外,完成密钥上传之后,我们会创建一个多签名合约,或者一个 DAO,来掌控密钥升级流程。这一步会给我们赋予相当大的可信度。
  2. 当永续 Powers of Tau 积累到足够多的参与者时(我们估计要等几个月吧),我们会举行一个更大的 Phase 2 ceremony,加入更多贡献者。根据结果升级完密钥之后,我们会将升级密钥的权限转移到零地址,从而永久禁用密钥升级功能,最终让这个合约变得不可动摇。

致谢

感谢 barrywhitehatkobigurk 的技术建议。为 VitalikButerin 带给我们的启发、远见和支持致以由衷的谢忱。

奖金

我们非常感谢 MolochDaoPOA.network 愿意相信我们并给我们提供慷慨的支持。本版更新是我们得到 MolochDao 奖金支持的结果。我们可以拍胸脯说,在很多方面,我们做到的都比我们在初始提案中承诺的要更多。

这个 dApp 是个绝佳的例证,证明一个相对小额的奖金如何能够产生巨大的结果、给整个区块链生态带来巨大的影响。我们欢迎大家提出新点子,也已准备好为 Tornado.cash 的开发和整合开始新的讨论。我们一如既往追求卓越,自然也需要大量资金支持。您的奖金和捐赠,将是我们精耕细作的动力。

如果你有好点子,或者想支持我们,可以通过 Tornado 的电报频道或者 Gitcoin 奖金页面联系我们。

(完)


原文链接: https://medium.com/@tornado.cash/tornado-cash-version-2-has-been-released-8c739d3706df
作者: Tornado Cash
翻译: 阿剑


你可能还会喜欢:

Tornado : 为以太坊引入隐蔽交易机制

隐密交易的到来:深入 AZTEC 协议

基础层和功能性的逃逸速度

 
0 人喜欢