Slock 公布以太坊计算机计划

jan   |     |   2707 次阅读

原文标题: We're building the Ethereum Computer

Origin post by Stephan Tual, on Dec. 10th, 2015

它会是一个很棒的设备:运行了优化过的以太坊节点和令人激动的去中心化应用的,一个小型的完全配置好的家用服务器,包括Mist

以太坊计算机(Ethereum Computer)将身份,资金,个人信息的控制权交还到用户手中,我们觉得它将会改变一切。

什么是以太坊计算机?

它是通往以太坊世界的捷径,没有繁琐的设置,不需要在交易所购买以太就能使用,没有安全更新的烦恼。

想象一下,一个加密的能帮你管理权限和身份的小盒子,你可以在里面发现web3身份ID仓库,一个通向物联网的Slock网关,甚至诸如IPFS服务器这样的实验性软件,它可以自动的出租你空闲的硬盘空间!

  • 它让你更容易使用Dapp。
  • 它是互联网与你本地智能家居网络之间的安全网关,通过无线方式与你的智能硬件通信。
  • 它还是一个极好的开发平台,把所有构建以太坊应用所需要的软件都优化打包在一个镜像里。

应用场景

我们希望让尽可能多的人拥有以太坊计算机,把去中心化技术变成主流。

当家庭自动化遇上电子商务

让你的整个家都能与区块链通信:出租你的公寓,或者安全的分享(出租)任何装有Slock的智能物品。

任何支持ZigBee, Z-Wave, Bluetooth LE或者Wi-Fi的物品基本上都可以和以太坊计算机交互。如果你想要连接不那么智能的硬件,可以使用智能插座

长远来说,我们希望看到我们的技术被整合进白色家电。如果你想知道为什么把你的洗衣机放到区块链上是件很有用的事情,请读读这篇文章。(提示:和你的隐私有关)

尝试最新最酷的应用

以太坊计算机是一个全功能的以太坊套件,由此你可以用HDMI线把它连上你的家庭影院来使用Dapp应用。

如果你更喜欢使用电脑,你可能注意到了一些Dapp会要求你信任它们,通过它们的web界面把你的指令正确的转发给以太坊网络。考虑到以太坊本来就是为了去除对第三方的信任而设计的,这是多么的讽刺(和危险)。

或者你可以简单的把浏览器,手机或者平板连到以太坊计算机,仅仅让第三方服务器提供静态的HTML文件,把你的私钥安全的存放在自己家里。

参与实验计划

目前以太坊开发者社区是密码学货币领域最活跃的社区,不断的在突破商业,金融和科学应用上的极限。

以太坊计算机可以用来运行IPFS节点,通过出租你的空闲硬盘甚至可以获取收益。

轻松开发Dapp

轻松开发以太坊应用而无需在担心安装上的麻烦。

我们会理顺以太坊的各种组件(Whisper, EVM, Web3.js, Swarm, etc)的软件更新和兼容性问题,并且在从头到尾测试通过后在把更新推送给以太坊计算机。

当然你也可以选择运行任意版本的组件,毕竟那是你的硬件。

支持“全世界的计算机” - 以太坊

帮助以太坊网络变得更安全,甚至获得回报(在以太坊转为PoS共识之后),而无需投入更大,更贵,或是更不安全的设备。

它是可hack/开放的吗?

必须的。我们不仅会将开发套件镜像公开,还会公开所有用于构造这套环境的代码,让你可以修改/加强安装环节。

我们的目标之一是使用通用的硬件(主板+SoC),这样任何人都可以从零开始完整的重建出以太坊计算机,只要他们愿意。

通过支持GPIO你可以把更多物品连接到以太坊网络来。我们希望你可以做实验!

它可以用来挖矿吗?

以太坊计算机是一个完整的以太坊客户端,因此完全可以启用它来挖矿。

虽然可以,但在以太坊依然使用工作量证明机制的阶段它并不是挖矿的好选择,它的规格决定了它没有GPU那样的算力。只有在以太坊切换到权益证明机制之后,以太坊计算机才会成为一个加固网络的合适平台。

什么时候出产品

2017年的某个时候,不过我们预计在迭代开发进程中开发套件的发布会早的多。如果你对我们的alpha版测试计划有兴趣,欢迎通过在Slack上的官方聊天室告诉我们。

 
1 人喜欢