观点 | 以太猫的意义

Ajian   |     |   1027 次阅读

最近我在领英上看到有人说,

“区块链杀手级应用不是代币,而是它营造的私有经济或者说生态系统,代币只是其中的一个促成因子。”

令他们失望的是,以太坊第一款真实的应用是代币,它帮助公司集资,而不是创造生态系统。

当然,他们也许是幸运的,因为事实证明第二款杀手级应用居然是一款跟猫咪有关的游戏。

这是有道理的。互联网和猫咪的搭配就像面包和黄油一样搭。

为什么有了区块链便与众不同了呢?

这解释了为何加密猫让持有者愿意花费百万美元来玩养猫游戏。

它可能看起来很平常,但它实际上是教育公众,并使区块链更接近主流世界的重要一步。

广泛的使用最终都来源于使用实例。

现在每个人都听说过比特币,因为它与钱和财务有关,早期购买的人都获得了巨大的回报。这些巨大收益都是大新闻。

但随着越来越多的用户对区块链网络感兴趣,而且不仅仅是因为经济原因,我们需要知道:

这股潮流将如何影响新兴技术?

逐渐被主流认可

像比特币这样的主流应用案例逐渐得到了媒体的广泛关注。

让我们看一下比特币:

感恩节(编者注:此处指2017年末)刚过,比特币达到了10000美元,圣诞假期刚到,它就超过了18000美元。这也不完全是运气 ,比特币 已经得到了很多媒体的报道。每个人都在假期回家时谈论它。突然间比特币价格就出现了飙升,感恩节期间 Coinbase 的新增用户就高达100000人。

但是现阶段区块链的目标是吸引那些并非急功近利的人。

这是游戏化真正的益处所在。它吸引了人们,增加了技术的价值。像加密猫这种小游戏就是能火,就是能让人们使用区块链网络。

还记得开心农场吗?

更多的使用案例的出现,将让更多的媒体关注区块链。这将使得区块链进一步获得广泛接受和发展。

这是基于区块链的引擎

当我在纽约大学攻读硕士学位的时候,我做了很多游戏设计和力学研究。

我研究了电子游戏的历史,我学到了很多关于在80年代和90年代的早期的信息。我发现,id Software(一家游戏开发公司)的开发者曾经开发了一款游戏引擎 :首先是《德军总部3D》,然后《毁灭战士》,然后是《雷神之锤》,这个引擎做的真的很好。

所以,在接下来的几年里,几乎所有的游戏都使用相同的引擎。(见雷神之锤引擎的系谱图史)。

以太猫其实就在做相同的事情,但是是用基于区块链的引擎

它是建立在一个新的叫ERC 721的代币协议上,该协议允许收藏品交易。这个代币可以用来交易由于投机而增值的其他物品,可以是以太猫也可以是棒球卡之类的任何东西。

在新的一年,我们将看到更多这些衍生游戏建立在现有的引擎上, 类似早期的视频游戏的发展。

升级是必要的

加密猫可能是迈向主流的一步,但游戏中也反映出一些潜在的问题,仍然要求我们继续升级改进。

自游戏发布,以太坊上待确认的交易增长了6倍,超过以太坊总流量的15%。有些人担心交易拥堵会影响更多的用例,但从长远来看这是有益的。

为什么呢?因为网络堵塞会增加对基础设施的投资的需求

这是对以太坊和 Coinbase(或是任何主流基于区块链的消费者APP)需求的呼唤,需要它们升级并扩大规模。

如果连加密猫的交易量都不能服务好,那么将来更多的应用程序在主流区块链上运行,那将如何应对呢?

即使有这么多的流量,游戏本身仍然有改进的需求,以确保潜在的机制完全对用户隐藏。当我玩这款游戏时,我对它的许多方面所都印象深刻。但我最终还是很沮丧,因为它仍然很复杂,并没有提供一个良好的用户体验。

最终的目标是所有的过程和额外的步骤都对用户隐藏。

他们会像其他应用一样一键登录。然后,他们只需输入卡号来登录加密的钱包,并从 Coinbase 转出代币来玩游戏。

现在,用户在没有帮助的情况下,操作上述步骤非常的麻烦。

这对未来意味着什么

所有对区块链的关注和开发,其价值实际上都在于促进底层技术的发展。

加密货币和以太猫只是区块链应用的小例子,但是他们的存在是区块链发展的必经之路。

我认为在互联网的早期, 没人想到它会变成今天的样子。我们那时仍在试图弄清楚如何使用互联网。

然后,email出现了。

突然间,这个非常强大而重要的工具改变了人们对互联网的看法。

我记得我爸爸在我小时候给我看家里发的电子邮件,我们都很惊讶。你可以立即给世界各地的人发送一张数字便条。这是开创性的。

这就是区块链的价值所在。

我们知道这项技术有着不可思议的潜力,但我们还无法把握所有的可能性。但像以太猫这样的应用帮助增长了用户基础,增加了我们对于什么是可能的理解。


原文链接: https://blog.chronicled.com/what-cryptokitties-and-coinbases-100k-user-increase-means-for-blockchain-in-the-coming-year-e316906d501e
作者: Samantha Radocchia
翻译&校对: 格里灰丝young & Elisa


你可能还会喜欢:

白皮书 | 以太猫白皮书
观点 | 用猫咪构筑区块链与消费者之间的桥梁
教程 | 如何在Ethereum上编写自己的CryptoKitties风格的游戏

 
0 人喜欢