区块链软件开发都是需要注意哪些?

区块链开发-13323833072   |     |   22 次阅读

交易所系统开发 合约币币法币系统开发 有需要看用户名
2019年做数字货币交易所看哪些东西?
1.安全!没有多重安全解决方案或风控体系保障,这样的系统无论多少钱做出来,都相当于是攻击目标的取款机!
2.体验度!现在搭建交易所还想着廉价随便做一个的心态来做,不仅难以留住用户,连吸引用户都很难做到。毕竟用户也是喜欢对比的,现在不比17年16年,既然错过了最佳时机,就只能要求平台体验度做的更好!
3.模式创新!大部分交易所都是币币撮合交易模式,或者是场外交易模式。据目前了解的市面上交易玩法,用户不在局限于单一玩法,更喜欢多元化操作。
目前市面上的交易所的模式:
(1)限价交易模式介绍:
限价买入/卖出是指用户设置一个买入/卖出币的价格和数量,生成委托单,系统会自动撮合市场上的买单和卖单,一旦达到用户设置的价格便按照价格优先时间优先顺序自动成交。
(2)市价交易模式介绍:
市价买是指用户设置一个总金额,生成委托单,从卖一开始撮合直到总金额成交完成。市价卖是指用户设置要卖的总币数,生成委托单,从买一开始撮合直到总币数交易完成。
(3)币币交易模式介绍:
币币交易主要是针对虚拟数字资产和虚拟数字资产之间的交易,以其中一种币作为计价单位去购买其他币种,有需要做交易所可询问币币交易规则同样是按照价格优先时间优先顺序完成撮合交易。
(4)C2C交易模式介绍:
交易双方根据需求在C2C交易平台上发布买币或卖币的交易信息。买卖双方根据约定的付款方式,线下完成交易,平台作为中间人从交易成功的每笔交易中收取一定比例的手续费。
(5)OTC场外交易模式介绍:
是一套独立于交易所外的线下购买数字货币的平台,商家可以在该平台上发布购买/出售广告,购买/出售用户通过线下转账的方式进行购买/出售,转账完成后平台会将冻结的数字货币转给购买方,交易所技术搭建问题可百度搜索贺顾问了解。
(6)交易挖矿模式介绍:
交易所平台拿出一定比例的手续费收入来返还给平台用户,返还的是平台币,交易所平台按照分配比例原则,拿出一定的比例作为挖矿奖励,挖矿是指在平台上进行交易,来逐渐解锁平台币,直至平台币全部反馈完成。这一类玩法对吸引用户有着强大的吸引力。
(7)期货/合约交易模式介绍:
期货合约是买方同意在一段指定时间之后按特定价格接收某种资产,卖方同意在一段指定时间之后按特定价格交付某种资产的协议。双方同意将来交易时使用的价格称为期货价格。双方将来必须进行交易的指定R期称为结算日或交割日。双方同意交换的资产称为“标的”。
(8)永续合约交易模式介绍:
永续合约是一种新型独特的合约,合约的目标为容许高杠杆的情况下复制现货市场的市况。该合约不会交割,并能够通过各种机制紧跟参考价格指数。该合约从传统的期货合约的交易演变过来,但永续合约较之传统期货合约有着更明显的优势和更大的风险,支持多空双向交易、开设的是一百倍杠杠、可永久持仓,可溢价等。

 
0 人喜欢