区块链比特币系统开发还可用于电商产品溯源系统技术

Q2685473087源中瑞   |     |   316 次阅读

区块链比特币系统开发还可用于电商产品溯源系统技术
区块链将成为透明互信的基石谈到区块链的价。区块链本身是一个分布式的数据库,从技术的角度来说,它提供了一个可以让多方来参与维护的、一致的、可以共享的,但不可以篡改的分布式数据库,增强了透明度、安全性和效率,使P2P的网络可以支撑多方参与和去中心化。
区块链技术使数据库本身由多个节点保存数据,同样的数据可以在不同地方的节点之间进行保存;第三点,区块链的加密算法将有效进行权限管理、数据安全、隐私保护。区块链共识机制本身,它可追溯不可篡改,是人们建立信任的方式。
区块链塑造数字经济3.0时代对于区块链未来,中国把区块链当成强国战略之一,因此区块链产业在中国的创新、研究、探索和落地,区块链将会成为一种基础设施。
作为区块链最典型的应用,区块链比特币系统开发138-2311.8291,电V区块链产品溯源系统开发。比特币现在很火,使社会上产生了一种错觉,认为区块链技术就是用来发币的。因此我们在研究:有没有一种应用可以像比特币一样给我们社会带来巨大的影响?源中瑞一直在研究电子商务平台上商品的防伪追溯系统,以解决电子商务平台上产品的追溯和防伪问题。
在产品的追溯和防伪方面,现在有一些技术,比如二维码等,但是产品的追溯和防伪问题实际上并没有根本解决,所以区块链这样的一个去中心化的技术是适合做商品的防伪追溯的,区块链可以解决三个问题:
一,客户动态的管理,可以让客户查询相关信息;
二,对不同种类商品进行追溯、查询;
三,建立产品供应链各环节协同参与、信息公开透明管理的信息追溯管理防伪机制。
经过分析以后,我们认为这样的平台是可以实现的。但还需要注意的是:
一,要考虑可行性,依靠电商平台消费者账户管理的能力,实现区块链信息技术产品的追溯系统,从而实现消费者的动态管理。
二,建立消费者激励的机制。我们建立账户积分激励机制,提高消费者和参与者参与区块链机制的积极性。
三,使用便捷设计,在消费者账户中提供产品查询的接口,为消费者提供便利产品的便捷查询、管理。
在底层,我们要用物联网采集一些信息,中间有存储产品信息的区块链信息系统,在应用层要将电子商务交易数据反映到区块的记账系统中。我们给出了这样多种供应链环节的整合环节。因为任何一个产品在传输过程中,要经过供应链、物流等环节,所以我们通过这些环节把信息整合起来,然后作为区块链信息里面一些基础成分。

 
0 人喜欢