数字货币钱包有哪些?如何选择数字货币钱包?

苏安弋   |     |   726 次阅读

如果你拥有了数字货币,或者你想拥有数字货币,要涉及到的第一个关键问题就是怎么去存储它呢?这个与你的资产安全是息息相关的。像我们平时存储现金一样,数字货币的存储也是有钱包的。随着数字货币被越来越多的人认可,越来越多的人加入到炒币行列中来那么如何选择一款操作便捷、功能齐全、安全性能高的钱包呢?下面就教你如何选择钱包。钱包的概念比较复杂,而且钱包种类也有很多,下面我就以钱包的核心----私钥,它的储存方式来给大家介绍下钱包的分类:

钱包分类

目前就常见的,适用于广大小白的钱包就是轻钱包,大部分手机钱包APP,像iBitcome币客钱包就是很好用的一款,而像中心化钱包主要就是很多交易所类的钱包,私钥丢了可以找回,但是钱包资产的安全就全靠交易所来维护了,而这种交易所又很容易被攻击。所以还是建议大家使用iBitcome币客钱包这种由自己掌握私钥的轻钱包,交易的话可以在去中心化的交易所,像DEx.top这种去中心化的交易所。

钱包的种类很多,在选择钱包上,也就要根据自己的需要来了,主要有下面几点:

钱包选择的4个要素

根据自己的需求不同,选择使用的钱包也就不一样。当然目前很多资金不是非常富裕的朋友们或者小白们,还是给大家首推轻钱包,尤其是去中心化的轻钱包。下面就主要给大家介绍iBitcome币客钱包的功能:首先它是一款去中心化的钱包,在安全方面,只要自己做好备份,不丢失私钥,就不会资产被盗,其次支持的币种比较多,主流的币种都有,且与交易所DEx.top连接,避免了交易需把资产先转移的麻烦步骤。因此,在钱包的选择上,还是主推iBitcome币客钱包。

 
0 人喜欢