干货 | 路印协议 3.0 ——使用 zkSNARK 扩展去中心化交易所

“我们一直在思考如何解决可扩展性问题。这一点从一开始就在影响我们的设计决策(从 1.0 到 2.0)—— 实现一种结合链下订单消息传递及链上结算的混合模型,也就是说,尽可能将大部分事务放到链下,只在必要时使用区块链来确保关键事务的正确性。
协议 3.0 有点像是把这种逻辑推向了极端。现在,我们能在链下做更多事,包含结算 ......同时确保安全性。
为实现这一点,我们在协议 3.0 中引入了零知识证明(ZKPs)。”

非常不错的思路。我也在考虑,虽然考虑时间不多,但没想到呢。

其实不需要使用loopring协议,一样可以连下撮合,脸上结算,其效率已经可以很高。当然,如果使用零只是证明的话,不适用loopring协议也能做到在连下做更多事情。
这块我会尝试一下。
但这里也存在一个问题,如果连下撮合使用中心化服务(网站)的话,还是存在中心化的问题。如果连下撮合和脸上撮合同事存在,应该可以解决中心化服务的可能腐败问题。

赌球之类,更有前途。