128

对于区块链和加密货币,你更看好那一个?

youyou · 于 发布 · 最后由 roniz回复 · 516 次阅读

报道,瑞银首席执行官塞尔吉奥·埃尔默蒂(Sergio Ermotti)周五表示,加密货币仍需“定义”,但其背后的技术将在改变金融服务方面起到关键作用。塞尔吉奥·埃尔默蒂表示,尽管该银行在其贸易融资区块链平台上取得了成功,但他本人“不一定”是加密货币的信徒。
当被问及他是否喜欢虚拟货币时,他表示:“加密货币,我认为这需要定义,但我相信区块链技术有未来。技术将在改变和重塑我们的行业中发挥重要作用。”
区块链技术也被称为分布式记账技术,它允许数据存储在世界各地的计算机网络中,而不是存储在某一单一位置。
塞尔吉奥·埃尔默蒂表示:“我们的战略非常简单。我们试图发起并让许多其他金融机构和客户加入到与贸易融资类似的团队中。IBM是一家成功的企业。”
塞尔吉奥·埃尔默蒂,这项技术将形成一个生态系统,使金融机构能够“以更低、更有效的水平进行操作和交易”。