128

新加坡与比特币友好国菲律宾合作?

youyou · 于 发布 · 最后由 goribon回复 · 501 次阅读

菲律宾和新加坡的中央银行达成了一项金融科技协议,双方通过区块链完成跨境支付交易。
在新加坡FinTech节会场宣布,该协议是菲律宾中央银行(BSP)和新加坡金融管理局MAS之间的官方合作协议,旨在建立并加强两国金融技术的联系。
值得注意的是,中央银行将在行业内做联合项目,可能包括使用区块链技术促进“更简介便利的跨境支付,和客户实名认证的(KYC)”流程。两国之间建设区块链支付途径,将意味着国家对比特币等加密货币的金融技术的支持认可。
菲律宾也证实了对金融科技活动的友好管辖。今年2月,菲律宾的中央银行(BSP )发布了对比特币交易所的管理条例,实际上成为世界上将比特币合规化的最早国家之一。此举被中央银行(BSP)副董事Melchor Plabasan称为“监管先驱”,他提到了,使用比特币作为“快速,即时和方便”的支付货币的好处。
区块链的发展你怎么看?

  • 128
    roniz

    我相信这个项目一定能发展到一定高度。

  • 128
    goribon

    是的,这个合作能给该项目带来积极的作用,所以还有有必要的。