5 large

初次使用以太坊钱包,如何加快区块同步

shaoping · 于 发布 · 最后由 ddcc326回复 · 3126 次阅读

现在以太坊网络已经生成93万个区块,如果使用常规方法同步区块,产生的区块文件(chaindata)大约6.5GB,如果采用另一种方式:geth - fast(和常规方式相比,加上一个fast参数),产生的区块文件大约700MB,能够极大缩短初次同步区块所需时间。

  • 1672 large
    yaoy26

    使用“geth --fast --cache=1024 --jitvm”命令同步区块过程中,为什么在控制台输入“eth.blockNumber”查看到的区块数量为0?

  • 1672 large
    yaoy26

    知道答案了,这个是等全部下载好后再整合起来显示的吧,然后这种情况下通过eth.syncing可以查看同步的情况,有没有详细介绍--fast的工作原理的文章?

  • 5 large
    shaoping

    @yaoy26 @yaoy26
    @yaoy26 google ethereum --fast就搜到了

  • 128
    ddcc326

    初次用钱包,如何快速区块同步,请教,谢谢!