13244 large

这个世界真的需要银行吗?

wdiwng · 于 发布 · 385 次阅读

在区块链世界里面,有个很著名的概念,叫做“时间戳”时间戳timestamp,指的是在某一个时间点的事件标记。时间戳可以作为存在性证明(Proof of existence)的关键参数。

而“行为戳”是为了和“时间戳”和区别的概念。指的是用户在参与商业互动(消费及体验)过程中的行为标记(Behavior marked)。可以是和某个商品合影一次,也可以是到某个店里面消费,还可以是到某个商业体里面出现一次,这些都叫做“行为戳”,或者“行为标记” 。

举例来说明。 最近 支付宝漏洞事件 ,就说明了虽然有手持身份证图像证据,但扔无法证明上传的人一定就是这个图像中的人。 网络银行存在开户人和实际帐户控制人不一致的问题, 证明图像是实时拍摄且无法造假的这个网络与实时上传同步的一个标记,就叫做时间戳。而上传实时拍摄的这个行为,我们把它叫做“行为戳”。

事实上行为戳是每天每时每刻都在发生着。可以这样说,每个人一来到这个世界,就利用"行为戳“和这个世界发生着关联。但事实上,无论我们是有意还是无意,“行为戳”本身是在助推着商业以及社会的发展的。

场景举例:比如我们去看电影,推动了电影的观影量,为电影做了贡献了行为戳;我们去淘宝购物,我们贡献了行为戳;我们去坐公交,我们也贡献了行为戳。

问题在于,电影院电影公司等并没有给我们合理的回报。 但我们贡献的这些行为戳,本身是蕴含着巨大的经济价值的。

我们有个构想:为什么不能让每一个行为戳都直接量化成为具体的经济收益,一毛钱两毛钱、、、它总算是一笔收入。我们都知道,因为我们贡献的大量行为戳,助推商业以及社会获得巨大的发展,产生巨大的经济价值、、、为什么不能把这些经济价值分一部分给贡献了无数行为戳的普通人呢?

无限价值循环链就想做这个事情。无限价值循环链存在的意义和目的,就是想让人们通过各种“行为戳”就可以获取经济价值经济报酬,而不再完全依赖于“银行以及法币”,通过区块链技术,最后实现高度的自治,人们的财务也更加的自由。

从这个意义上来讲,银行这个中心,存在的意义也就不是那么重要了,甚至,有一天可能会消失。因为,人们不再那么非常的需要它。大家觉得是不是这样呢?欢迎大家加好友探讨,一起完成这项壮举。

  • 暂无回复。