5 large

Digix 众筹的 DGD 代币提取教程

shaoping · 于 发布 · 最后由 lgn21st回复 · 3563 次阅读

自北京时间4月29日上午8点起,参与Digix项目众筹的投资者可以提取应得的DGD代币。

Digix 中文资料汇总帖子:http://ethfans.org/topics/207

现在这些DGD代币仍然在DAO(去中心化自治组织)合约中。

此DGD代币提取教程主要参考Digix官方博客(https://medium.com/@Digix/how-to-claim-dgd-tokens-after-april-28-1f489018e45e),再加上自己的操作。

可以按照以下方式,在以太坊官方的图形界面钱包Mist中提取你的DGD代币:

如果你不熟悉Mist钱包,请阅读使用教程:http://ethfans.org/topics/78

假设你向Digix众筹地址发送以太币的账户已经在你的Mist钱包中,例如下图ACCOUNTS 5地址。点击右上角CONTRACTS,如下图:

进入合约界面,点击WATCH CONTRACT,如下图:

在下图界面填写Digix众筹合约的信息。在CONTRACT NAME一栏填写:DGD代币(其实填什么都可以),在CONTRACT ADDRESS一栏填写:0xF0160428a8552AC9bB7E050D90eEADE4DDD52843(这是Digix众筹合约地址,你之前的以太币就是发到这个地址上),从这个页面https://gist.githubusercontent.com/tymat/34e18953c515b8d68bad/raw/3a0585ec847d861c474f9100842ebfe248b5aa1a/PublicTokenSales.abi 复制所有的代码,然后粘贴到在JSON INTERFACE方框中。点击OK。

然后会跳转到合约界面,现在DGD代币显示在页面中,如下图:

点击DGD代币,进入如下界面。红色框中的是Digix众筹合约地址和一共收到的以太币数量。

往下拖动页面,出现DGD代币查看和提取位置。(注意只有4月29日早上8点以后才可以提取代币)将你参与众筹的以太币地址粘贴到user address一栏中,钱包会显示你的众筹信息。下图表示,地址0xa6F62b8a3d7f11220701Ab9FFfFCb327959A2785发送4.9个以太币到众筹地址,一共可以获得17.7463个DGD代币,注意单位。CLAIMED: NO 表示尚未提币。到了提币时间,点击右侧的Claim.

再往下拖动就是所有的参与众筹的交易信息。

点击每个交易,可以看到详细信息。

提币

Select function选择Claim,Execute from 选择你参与众筹所使用的地址,此地址必须有少量以太币,以支付交易费用,Send ETHER填0。点击EXECUTE执行,进行一次转账操作。执行完毕会看到左侧Claimed显示为YES,表示提币成功。

查看

需要做一个Watch token操作才能看到提取到的DGD代币。注意,进行此步骤必须下载最新版客户端,Mist 0.7.2版本。

进入合约(contract)页面,找到WATCH TOKEN,点击。

进入如下页面,TOKEN CONTRACT ADDRESS填写:0xe0b7927c4af23765cb51314a0e0521a9645f0e2a,其它按照下图填写。点击OK

如果你购买了大量DGD代币,获得提议勋章,还需要再做一次WATHCH TOKEN 操作。TOKEN CONTRACT ADDRESS填写:0x54bda709fed875224eae569bb6817d96ef7ed9ad

在CONTRACT页面可以看到,DGD代币显示在钱包中,如下图:

发送DGD代币

打开接收到DGD代币地址,可以看到DGD代币数量,如下图:

发送DGD代币的操作和发送以太币操作几乎一样,唯一不同就是选择发送DGD代币,如下图:

注意,接收DGD代币的钱包需要做一次WATCH TOKEN操作才能看到收到的代币。

在交易所交易DGD代币

写帖子时,国内只有云币交易所(http://yunbi.com/) 支持DGD与人民币之间的交易,故以云币交易为例。

充值DGD代币到云币。进入“我的账户”(https://yunbi.com/accountsDGD充值,如下图:),选择

显示你的充值地址,从你的钱包向这个地址转账即可。建议第一次转账0.1个DGD进行测试。大于12个确认(3分钟左右),你的交易所账户就收到DGD代币。

然后到交易页面(https://yunbi.com/markets/dgdcny)就可以交易了。

  • 128
    dodo333

    是否有限定什么时间内一定要提走吗?将来再提可以吗?

  • 5 large
    shaoping

    @dodo333 没有限定。可以。

  • 230 large
    johnnyzhao

    Claim 之后如何查看自己的 DGD:

    在 Mist 钱包中,点击 “Contracts” 标签,然后点击下面的“Watch Token”,在弹出框里分别填入如下信息:

    Token Contract Address:0xe0b7927c4af23765cb51314a0e0521a9645f0e2a
    Token Symbol:DGD
    Decimals Places of Smallest Unit:9

    点击 “OK” 就可以看到自己的 DGD 余额了。

  • 5 large
    shaoping

    @johnnyzhao 根据你的回复重新编辑帖子,感谢!

  • 5 large
  • 128
    dodo333

    非常感谢本教程,教会了我如何提币。
    问题一: DGD 代币,是不是与本钱包中的ETH币使用同一地址。
    比如我的EHT地址是:0x6dea4Ea1C5fC6Ad3d7e9933665799988A9fDd888
    那么我的DGD代币的接收地址是否也是:0x6dea4Ea1C5fC6Ad3d7e9933665799988A9fDd888
    问题二:
    提取DGD代币后的ETH钱包文件,是否需要重新备份;外一电脑坏了,之前只备份了ETH的钱包文件(在提取DGD代币之前备份的)重新导入电脑,DGD代币会不会一起自动跟进来?

  • 5 large
    shaoping

    @dodo333 1.是。2.不需要,会。

  • 128
    dodo333

    @shaoping 简单明了,感谢解答。

  • 231 large
    kkkk

    网页钱包得DGD怎么转币

  • 5 large
    shaoping

    @kkkk 没用过网页钱包。你根据网页的指示操作。

  • 43 large
    lgn21st

    @dodo333 你的两个问题可以一起回答。

    一个帐号一个地址,可以接收任何代币。但是从原理上讲,你的本地钱包里没有任何东西,只有你的帐号私钥。也就是说所有的信息,比如你的 ETH 余额,你的 DGD 代币,或者任何其他的资产,都是记录在区块链上,永远丢不掉,拥有私钥,就拥有这些资产的控制权。如果私钥导入到新的钱包,可以重新通过 WATCH TOKEN 的方式找回来,所有的代币都是一样的道理,只要私钥不丢什么都丢不掉。