1 large

区块链共识信息

jan · 于 发布 · 675 次阅读

译者: @shaoping

区块链作为一种新的信息技术和共识模型,将会在许多领域得到应用。一个关键的问题是“什么是共识驱动的信息?”也就是说,共识驱动的信息哪些特性优于其它种类的信息?共识驱动的信息是一种不同种类的信息吗?

思考宇宙的方法之一是将它想象成信息流。信息流主要有三种不同层次的信息构成:

  • 第一层:未经调整、提炼的数据。
  • 第二层:社会推荐的数据。这些是社会网络推荐的数据,现在的互联网是的数据推荐成为可能。这一信息的质量更加好,正因为它是由社会网络用户推荐、筛选出来的。
  • 第三层:区块链共识确认的数据。现在出现了一种新类型的数据:区块链共识确认的数据。这类数据不仅有社会化网络用户的推荐,还是一种就数据质量和精确度达成共识的智能代理专家结构。区块链技术生成了共识驱动的信息,它具有更高的分辨率(resolution),因为数据的质量经过调整,同时还是一种更加全球化和平等的信息。区块链作为一种信息技术在信息质量、真实度方面提供了更高的分辨率。 ​ 共识数据是一种质量经过群体投票确认的数据,投票的人为数据的质量、精确性和真实价值做保证。目前共识数据通过自动挖矿机制形成。最大的问题是“社会可以使用这种高质量的数据做什么事情?”或者说“社会可以使用这种确认数据质量的机制做什么事情?”

思考共识驱动的信息所能带来的好处,有助于强调:区块链技术可能就是推动人类进步,形成一个全球性社会所必需的核心基础设施和信息确认机制。另外,区块链是一个制衡(checks and balances)的系统,不仅可以帮助实现有好的区块链人工智能,也可以帮助人类向多智能物种共存的未来世界过渡。

宇宙的终极猜想:宇宙是信息,其进化的方向是实现更高分辨率的信息流。信息可能是守恒的,但是它的密度不是守恒的,处于变动之中。我们不仅可以将区块链技术想象成扩展人类未来进步的核心基础设施,它还可能是增加宇宙信息分辨率的工具。

作者:Melanie Swan

原文:http://ieet.org/index.php/IEET/more/swan20150127

  • 暂无回复。