128

BB 财经:臭名昭著的 “破发之王”——帅初

bbcaijing · 于 发布 · 922 次阅读

本文旨在向读者及投资人揭露海量空气币隐藏在光鲜外表下的真实面目,文章将从一个角度切入,针对一个典型案例加以分析,希望能够帮助广大读者及投资人,如何甄别区块链项目,防止落入陷阱。

本期将从区块链项目创始人及各路站台大佬的角度去分析一个项目,希望看完本文能够有所启示,今后成功避开空气币陷阱。


帅初,Qtum创始人兼CEO,入选2017年福布斯中国30位30岁以下精英榜名单。

区块链极客圈网红,业内著名投资人,站台大佬。

按理说,由众多头衔集于一身的帅初站台,应该是很靠谱的项目,但当我们细数一下他的过往站台经历,不难发现问题:

1、菩提BOT项目启动日期:2017年11月20日,成本2.68元,现价0.69元,下跌74.25%;

2、清真链HLC项目启动日期:2017年12月12日,成本1.6元,现价0.16元,下跌90%;

3、先知AWARE项目启动日期:2018年1月5日,成本0.55元,现价0.031元,下跌94.36%;

4、社交链QUN项目启动日期:2018年1月,成本0.32元,现价0.0535元,下跌83.28%;

5、太空链SPC项目启动日期:2018年1月,成本3.5元,现价0.0854元,下跌97.56%;

6、海洋链OC项目启动日期:2018年1月17日,成本0.15元,现价0.0089元,下跌94.07%。

似乎有帅初站台的项目,经过市场的遴选,都被无情地抛弃了。不可否认,近期数字货币行业内风声鹤唳,各种虚拟货币价格节节走低。但我们相信,真正在做事的项目都经得起寒冬的考验,那以上项目的团队又做了些什么呢?

以今年年初的太空链为例,项目声称将运用航天技术和太空资源优势,基于区块链技术打造太空平台,简单翻看项目白皮书,满眼都是“区块链”、“卫星载体”、“量子通信”等尖端科技概念。如此具有高科技含量的项目,加上帅初、薛蛮子等一票币圈大佬站台,不到一天,就募得10亿人民币,可谓一时风光无限。

然后上线交易所后不到一个月,项目就破发,不到三个月,央视财经频道播出《聚焦代币市场乱象》栏目,点名太空链涉嫌集资诈骗,币价一路下跌,韭菜收割完毕。一时风光的太空链终于现出了它的本来面目,而帅初仍旧活跃在各个新项目的台前幕后,快乐地收割着一批又一批韭菜。

那么像帅初这样的“币圈大佬”为何仍如此受追捧?

原因就在于赌徒都不相信自己会是那个输家,相信自己可以跟着庄家一起割韭菜,总有人来给自己接盘。不成想现在的项目团队和投资人收割起来越来越果断,不等你反应过来,就已经被套牢。

回到他自己的项目QTUM量子链,白皮书里介绍说量子链是首个基于UTXO模型的POS智能合约平台,可以实现与比特币生态以及以太坊生态的兼容性,促进区块链技术的产品化和提高区块链行业的易用性,旨在将真实商业社会与区块链世界连接起来。

白皮书是美好的,现实是凄惨的。去年第一版主网上线,承诺的身份识别、合约账单、预言机等都没有体现,甚至有人发现项目组在Github上传的代码竟是从其他项目代码拿过来东拼西凑起来的,是否能正常运行都不知道。

目前项目官方Facebook、Twitter保持稳定更新,但Github上近5个月来仅仅更新了一次,作为一个以技术为卖点的项目,着实让人怀疑项目团队的实力和效率。

QTUM目前价格31.57元,曾今暴涨至近600元,随后一路走低,不知又有多少韭菜被割。

  • 暂无回复。