128

网站知识库更新 18.11.07

ajian1984 · 于 发布 · 565 次阅读

如各位所见,几天前我们更新了网站的知识库,做了三大改动。

一是增加 EthFans 网站近期编发的优秀文章。
二是对原有主题的分组和顺序做了比较大的调整。比如,我们将“钱包”这一部分提前,放到了第二顺位,甚至在“以太坊探微”之前;我们还将“Why blockchain matters”从“背景知识”中抽出,放到了“新系统的可能性和实现”中。
三是将新手指南的标题都改为问题式的,使小白入门时可以更清楚地对号入座。

总而言之,知识库的调整一方面是增加有深度的内容,另一方面是希望在形式上更加切合大家认知上的次序。

正如我们在知识库网页开头的注中所说:“鉴于文章的采集范围较广,我们无法保证文章内容没有重复,也不能保证排列的顺序实现了最优的认识路径。我们只能说,这些文章是我们精挑细选后,确认可以长期留存的东西”,我们知道大家都很渴望一种最优的认识路径,但发现这样的路径确实需要时间。此外,在一个非常广博而深入的领域,存不存在这样的路径其实很成问题。

EthFans 在知识的系统化方面不会停下脚步,但也会适当地质疑这种系统化,因为洞见也常常在系统化认识之外。

这一切,都是为了一个更好的去中心化世界。

EthFans·阿剑
2018 年 11 月 9 日

  • 暂无回复。