18750 large

[鉴轻尘] 双十一放了多少血?在币圈是否帮你回满了呢?

yuanls1979 · 于 发布 · 293 次阅读

其实不管是传统的投资,还是区块链投资,核心在于两点:

第一是选择投资标的物的能力;

第二是选择进入和退出的时机。

在布局之前,首先要对整个行情要做一些行情最基本的判断,这样便于抄底时机的把握。至于标的物的选择,个人的看法当前还是以公链为主,应用次之,未来5-10年可以以应用优先考虑。

看清趋势 学会顺势而为

不管是做项目,还是做投资,顺势而为非常重要,雷布斯说得没错,站在风口上,猪都可以飞起来。在牛市的时候,所有人都是专家,熊市的时候,大家都不说话了。

如何识别区块链项目?

很多人可能会问,什么是好的区块链项目呢?判断的标准是什么呢?

其实判断逻辑很简单,不管是互联网项目,还是区块链项目,核心的一点就是看项目能不能真正地解决问题。或许是企业信用的问题、或许是用户隐私、数据安全的问题,只有能解决问题的项目才是有价值的。同时项目还能够降低成本、提高效率和用户体验,当然这个表现不一定在现在,要看在可能的未来几年和几十年,能不能实现。

第三、闲钱投资

对于普通的投资者来说,闲钱投资是一直以来主张的观点。

这些借钱炒币,卖房炒币的人其实往往是最容易亏钱的,因为在每次大跌的时候心理压力会很大,

早点忍痛割肉进行止损。当自己抛掉以后,发现第二天又涨回来了,这个时候很多人又会选择追高进入,结果就被套了,这是庄家“震荡吸筹”手法,很多刚刚进入的人就这样被套路了。

相反,如果你闲钱投资的话,面对涨跌的时候,心理压力会小很多,就算全部亏损了也不会影响到你的正常生活,同时有了良好的心态,也不会轻易被庄家割韭菜。

所以对于普通散户的建议就是:闲钱投资,先试试水再说。

第四、提升个人的认知水平

最后,想说,既然是投资,那都是有风险的,没有百分之百赚钱的项目,所以要调整好心态。

不能涨了就喊爷爷,跌了就开始骂娘,这种心情可以理解,但是这不能从根本上去解决问题,赢得起,也要输得起。

做区块链项目,发行代币有很多好处,但坏处也同样明显,一旦代币价格下跌,亏钱的投资者就会追着项目方骂。

达鸿飞的小蚁币曾经一度破发,跌破1元,记得当时有个投了几十万元的投资人发长文狂喷小蚁,说要起诉达鸿飞。

后来小蚁币涨到1000多元,我没有看见有人发长文感谢达鸿飞,也没看见投资人分钱给他,也没人给他送锦旗。

大部分投资者都是这样:涨了是老子厉害,跌了是被人坑了。作为一个投资者来说,这个时候应该自己静下心来思考自己的投资策略,然后不断的去优化投资策略,只有这样未来才可能会赚钱。而不是天天在群里跟项目方抱怨,因为抱怨是不能解决问题的,维权基本上也是没有用的,没有人能收割你,其实收割你的是自己。

“投资其实就是个人认知的变现,你永远赚不到你认知以外的钱”,我个人非常认同这句话,愿和诸君一起共勉。

不要因为冬天来临,就放弃对春的期待;不要因为多数人投机,就怀疑对投资的坚守;不要因为虚假和昂贵,就停止对真理与价值的追求。生命因不同而精彩,投资因独立而出众。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。没有挺拔,山就不巍峨;没有污泥,哪来荷花的亭亭玉立?凛冽风中,我心依旧。鼓足勇气转个弯,或许能转出生机,转出柳暗花明。我是鉴轻尘,愿做你投资中的益友,有任何问题可以找到我,我必鼎力相助!

  • 暂无回复。