18750 large

[鉴轻尘] 11.12 今日比特币等操作建议,BCH 分叉什么影响?

yuanls1979 · 于 发布 · 877 次阅读

今天文章开头说说最近的BCH吧,BCH的各种事情被传的沸沸扬扬,但明白其中道理的却寥寥无几,我来给大家简单说说为什么近期持续走低,后市又会如何演绎。

BCH分叉大家都是知道的,但这次BCH的分叉和以前比特币生孩子不是特别一样,因为以前比特币生儿子是大家和平共处,共存的局面,而这次BCH和BSV却是势不两立,是一次没有算力保护的分叉,最终的结果很有可能只活下来其中一条链,而另一条链就此归零,近期一直看好BCH的原因是我不认为比特大陆会就此凉凉,一个区块链航母级的企业怎么会被一个小小的澳本聪干掉呢,虽然澳本聪也有些比特币的开发背景,但本人认为终究是胳膊拧不过大腿的结局,阶段性的下跌其实没有什么好担心的。

BCH的硬分叉实际上应该是BCH=BCH(ABC)+BSV,前一段上涨的时候,是因为BSV持续上涨,所以BCH也跟着向上,等号左右两边同时上涨的概念。后来局面突然反转,变成了BSV上涨,BCH下降,而这其中最重要的原因就是BCH被预分叉了,也就是说,BCH已经被分叉了,取而代之变成了-ABC=BSV。相当于,BSV和ABC反向运动了,因此我们现在看到的BCH实际上已经成为了ABC,相反这两天BSV无论是在渣渣交易所还是上了P网后的表现均不错,所以导致了BCH(ABC)的持续下跌。那么BCH后市将会何去何从呢?

与此同时,BCH的空单数量持续上升,也是市场对于BCH开始表示怀疑,不看好他的未来,而我的观点还是如上所述,我们要看到其竞争的本质,大部分算力目前转而支持BSV不过是因为其挖矿收益高,但这并不能代表长期的利益,真正稳定的仍然是由比特大陆主导的BCH(ABC),我们不说未来谁好谁赖,单从现在的情况来看,比特大陆就不会让自己手里的100w个BCH凉凉,况且真正拥有算力的最大控制者仍然是比特大陆,所以我认为,这基本也就是矿工短期逐利的过程,掀不起太大的风声,而BCH目前的持续下跌,也是不错的加仓机会,今日盘面出现了放量下影,后市大概率以反弹为主,会开始逐步反攻以澳本聪为首的BSV,币圈的剧情有时候跟电视剧一样,下一步发生什么总是难以猜测,所以用最原始的判断得出结果即可,有时候事情往往是大道至简。

行情分析

BTC昨日最高价6395.99美元,最低价6290美元,收盘价6388.61美元,振幅1.69%;昨天BTC震荡下行,夜间23点创新低6290美元,随即反弹,上午8点创新高6426美元,但实体收盘价未能站上前高6418.2美元,说明在此区域,空头有一定量在防守;昨日的高点6418.2美元作为多空分水岭,若后市突破,走势偏多,若无法突破6418.2美元,走势震荡偏空的概率大点。

▶ 交易建议:

日内技术面震荡偏空,以6418.2美元作为多空分水岭,轻仓短线对待:

1)若无法突破6418.21美元,找K线滞涨形态,轻仓开空,目标6290-6330美元附近;

2)若突破6418.21美元,轻仓多单跟随,目标6480-6510美元附近;

3)稳健交易者,空仓静观。

ETH昨日最高价211.652美元,最低价205美元,收盘价210.705美元,日振幅3.24%;小时图,昨晚创新低205美元,随后反弹至209.652美元附近,上午反弹至212.055附近滞涨,该高点是日内短线多空分水岭,若向上突破,走势偏多,若无法突破该位置,震荡偏空,下方关注205-207美元区间支撑。

▶ 交易建议:

日内技术面震荡偏空,212.055美元作为日内短线多空分水岭,轻仓对待:

1)无法突破昨日高点212.055美元,在下方开空,目标205-207;

2)若向上突破213.6,轻仓多单跟随;若无法突破高点,在212.055美元附近,轻仓多跟随,短多,目标看215美元附近;若日内下跌205-207区间,如果企稳,轻仓多单,博一波反弹,目标210-212美元附近;

3)稳健交易者,空仓静观。

XRP:

仍然在支撑位附近震荡,多次的回踩支撑已经在短期形成了小平台,近期再次跌破的概率逐步减小,应以持币待反为主。

EOS:

跟随大饼震荡,没有太大的行情,暂时不玩。

PAI:

底部持续放量,暂时持有即可,如果有回调5日线,可考虑继续加仓。

XLM:

今日放量上影,上攻受阻,但整体上仍然不需要有太多的顾虑,逢回调5日线可继续加仓,行情会在盘整一段后继续上攻,应该还是有利好预期,前两天在高位资金介入的比较坚决,后市持有为主。

其他币不讲了,小币种还是没什么行情,超过10%涨幅的寥寥无几,暂时对小币种观望即可,资金仍然停留在主流币上去操作,无论是搏反弹还是趋势持有,均以主流币为主,资金从上个月底切换回来后还没有那么快的转换速度,小币种理应暂时规避,后市继续炒作有预期的主流币。

不要因为冬天来临,就放弃对春的期待;不要因为多数人投机,就怀疑对投资的坚守;不要因为虚假和昂贵,就停止对真理与价值的追求。生命因不同而精彩,投资因独立而出众。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。没有挺拔,山就不巍峨;没有污泥,哪来荷花的亭亭玉立?凛冽风中,我心依旧。鼓足勇气转个弯,或许能转出生机,转出柳暗花明。我是鉴轻尘,愿做你投资中的益友,有任何问题可以找到我,我必鼎力相助!

  • 暂无回复。