18750 large

[鉴轻尘] 今天讲讲山寨币的挑选标准,希望有些帮助!

yuanls1979 · 于 发布 · 471 次阅读

最近很多币圈朋友问我对于山寨币要怎么去看,其实我个人觉得还是以主流货币为主,山寨币的话,可以去关注,但不要太多心思的去放在它们身上,好了言归正传,说说山寨币!

山寨币

“这个山寨币怎么样?能不能拿?” 对于特定的山寨币,我无法回答。我不是主力庄家,不能肯定告诉你哪个币要飙。我估计问的人都是想做埋伏的,低价位买进去,然后等它突突突大涨过后抛掉。

我的观点是,埋伏可以做,但是得分散,控制在5个左右(数量太少赚钱需要运气,太多又会压缩收益)。比如把潜伏资金平均成5份,埋伏5个。这当中切忌“我特别看好谁谁谁”,然后多下注。按选币标准选出标的之后,所有币一视同仁,一个买一份,谁涨了30%以上就跑掉,换下一个目标,循环操作。

山寨币筛选标准一:

走势跌不动,往下空间很小。跌不动是埋伏的最基本要求,先保证不亏或少亏,再去追求利润。具体怎样才叫跌不动,我解释了估计很多人也听不懂,直接举几个例子,你们自己去感受。图看得多了你们就有感觉了,这就是盘感。

比如ZEC/BTC、OMG/BTC、XEM/BTC、ADA/BTC、NEO/BTC等等。

共同点都是长期下跌过后,低位开始上下震荡,整体在走一个弧形,背靠弧形底部买就可以了。

山寨币筛选标准二:

成交量不能太小。24小时成交量低于50BTC,苛刻一点100BTC以下都排除掉。僵尸币种主力自己吸货都难,难有拉抬的欲望。

总的来讲,潜伏只能当配菜,不能当主食,拿点闲散银两玩玩就好。

BCH分析

BCH这一轮从低位起来一路狂拉,很突然。从技术的角度,我的交易系统没有捕捉到这个机会。应该是有消息方面的刺激,走势很强。但今天中午,快速的上涨节奏已经被打破了。这一轮上冲的高点也基本打到了重要阻力区,手上没有BCH的现在就不要去乱买了。鱼身已经被别人吃了,剩点鱼尾,刺儿多,看看就好。如果之前在位置比较低的时候买的,可以先减仓,然后拿剩余仓位继续贪一贪。

行情启动了?买啥?

目前除了个别几个币走得很强,比如BCH,XRP连续大涨外(现在也开始回落了),大多涨得还比较温和(进二退一)。不要盲目看多,更别盲目追,具体到买啥,要全面分析几种情况。

1. 如果后期走大牛:大牛市买什么都能赚,要考虑的是哪个赚得多。

大币种个人偏向于LTC、EOS、ETH,这几个爆发力很强,山寨币的话就按上面的标准选几个买了放那儿,也可以两边配合起来买。大牛市买比特币不是个好选择,比特币绝对价格太高了,盘子太大,不可能像小币种一样身轻如燕。

2. 结构性机会:部分币种出现个30-50%级别以上的机会。

BCH这一轮已经走了50%+,类似这样的局部机会,肯定还会有。做这种机会,提前预判很难,坚持自己的交易系统就好。出现了自己能识别的机会,再结合市场的整体氛围(比如是不是普涨)来评估空间大小。如果你是新手,没有交易系统,那就不要频繁交易乱做。自己先找一些山寨币潜伏,剩下的,可以关注币云网资产配置建议,有好的机会,也会跟大家分享。

我认为2的可能性大于1。目前一些币开始慢慢向上,要边走边看。

行情总结

整体而言,目前的市场走得并不强势干脆,只是偏强,但走得还算稳健,一步一个阶梯。接下来可能突然加速,吸引场外的人进场。那么到时候回头看,目前的慢涨是因为市场处在犹豫的阶段,暂时没有形成合力。所以现在需要建立一些仓位,防止出现这样的情况,保守的可以买BTC,ETH。这俩兄弟作为数字货币市场的灵魂,绝对会是最坚韧的。如果后续就这么小反弹又重新回落,那么现在入场,挂好止损,也亏不了多少。这个时候进场,盈亏比还是比较高的。

不要因为冬天来临,就放弃对春的期待;不要因为多数人投机,就怀疑对投资的坚守;不要因为虚假和昂贵,就停止对真理与价值的追求。生命因不同而精彩,投资因独立而出众。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。没有挺拔,山就不巍峨;没有污泥,哪来荷花的亭亭玉立?凛冽风中,我心依旧。鼓足勇气转个弯,或许能转出生机,转出柳暗花明。我是鉴轻尘,愿做你投资中的益友,有任何问题可以找到我,我必鼎力相助!

  • 暂无回复。