19114 large

比特币的 “星路历程”

zanbtc · 于 发布 · 351 次阅读

币圈里比特币一直是明星,可咱也不能只在币圈混,必须要冲出币圈,走到大众的视线里面才算成功。

目前比特币的ETF审批通过和纳斯达克上线比特币等主流数字货币的交易的消息应该算是币圈的两剂强心针。

ETF之路

ETF基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”): 交易式开放型指数基金,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。 ETF可以分为指数基金和积极管理型基金,我们接触到都是指数基金。投资者买卖一只ETF,就等同于买卖了它所跟踪的指数,可取得与该指数基本一致的收益。它是传统二级市场的产物,这个不难理解,像我们经常接触到上证50ETF基金,创业板ETF等。

比特币ETF, 当然就是价格对标比特币价格走势的指数基金。不是直接上线比特币的交易,而是跟踪市场上比特币的实时价格走势。

没有直接交易算什么大的利好?

如果比特币ETF获得美国证券交易委员会SEC的批准,一波大牛就会向我们袭来。

第一,直观的投资资金的骤增。ETF基金具备稳定的投资客户群体,而且交易非常方便,很多传统的基金投资者可能都会给比特币ETF预留一定的投资比例。

第二,风险降低。因为资金没有直接进入数字货币交易平台,不存在平台跑路、各国政策带来的风险。加之指数基金对标比特币价格,比特币大跌时指数基金也会有下跌的滞后性,给资金撤出留有一定的时间间隙。因此,比特币ETF会比投资比特币更受低风险偏好投资者的青睐。

第三,比特币ETF的资金规模的增大反过来会带动更多的投资人群和投资规模。长远看,对比特币的增值有着积极的意义。

纳斯达克之路

如果说ETF之路是投资者和资金追捧比特币,纳斯达克则是比特币和中心化的交易市场的互相青睐。

很多有比特币的信仰的人,或许一开始就排斥这种中心化的交易。通读比特币的白皮书,我们不能发现任何关于中心化市场交易的内容,或者中本聪根本就不屑一提,也可能他设计的初衷就没有计划让比特币变成投资品。市场就是这样,有利润的端倪,市场就会把它演绎到极致。

很多人会有疑问,这样绕来绕去,比特币还是走不出中心化的圈子。其实这种想法是把比特币本身的价值和投资价值混为一谈。无论是现在中心化的数字货币线上平台,还是传统的纳斯达克交易中心,都是能够让比特币更好的演绎自身价值的一个舞台而已。

继4月CNBC报道,纳斯达克交易所CEO阿德娜•弗里德曼表示,“一旦时机成熟,纳斯达克可以成为比特币等加密货币交易的平台”之后。近日,SLUDGEFEED 报道,来自纳斯达克 内部的知情人士透露,比特币和以太坊等加密货币有机会于 2019 年初在纳斯达克上市。该知情人士透露,纳斯达克已经启动了为数字资产创建单独上市和交易系统的计划,并将于 2019 年 Q1 寻求监管指导,Q2 宣布或启动“加密货币交易”。

姑且不讨论消息的可靠性与否,有这种消息似乎就给人们带来了更多的数字货币趋势的信心。

第一,进入纳斯达克,就进入了全球最吸引眼球的交易中心。不影响比特币价值的前提下,我们还担心比特币在众人面前多露露脸吗?大家知道出场率越高,自身含金量也就越高了,价值也就随之越高了。

第二,目前交易平台鱼龙混杂,监管缺失。走进纳斯达克,接受最完善的监管,才是长远发展的必然方向。当然也不排除,以后会涌现出很多知名度远超纳斯达克的的线上数字货币交易平台。

以上是个人的看法,后面的发展还要看市场的验证。

  • 暂无回复。