11797 large

以太坊全新去中心化项目:NEST,去中心化抵押借贷平台

kimhan · 于 发布 · 最后由 kimhan回复 · 455 次阅读

假设你拥有一些加密数字资产,比如 BNB(币安Token)。此时,你不希望卖掉它,但是你需要一笔流动性资金(假设是 10 ETH),用来消费或者投资其他的数字资产。这时候,你可以在 NEST DAPP (去中心化数字资产抵押借贷平台)上发起一笔抵押借贷合约,借取 ETH 资产。具体流程如下:

  1. 作为借方,你需要发布一张借贷合约,设定:借币数量(ETH)、借贷周期(天)、日利率(0.5‰~30‰ 之间)、抵押资产类型(BNB、OMG、LOOM 等) 。

  2. 然后,你需要将价值 25 ETH 的 BNB 锁入智能合约 (抵押借贷合约) 之中,作为抵押资产。

  3. 根据该抵押资产的风险参数 (40%抵押率),你可以借 10 ETH。

  4. 然后把借贷合约发布到合约市场中,在被贷方投资之后,你会收到 9.9 ETH(1%的手续费),之后可把 ETH 换成美元或投资其他资产(自由支配)。

  5. 在还款日到来之前,你需要偿还 10 ETH 和极低的利息(目前最低日利率 0.5‰ )。还款之后,你会自动收到之前被锁的抵押资产(BNB),借贷合约到此结束。

  6. 如果你逾期未还款,你将失去取回抵押资产的权利,你的抵押资产(BNB)将会被贷方取走。然后,这一笔借贷合约也就到此结束了。

你也许会问:是什么保证了借方不会违约呢?如果抵押资产的价格出现大幅度下跌呢?

因为 NEST 平台上的抵押资产始终是超额抵押的,也就是说每一笔借贷合约的背后一开始就有足额的资产(2.5 倍的抵押资产)。

你也许又会问:NEST 怎么就实现去中心化了呢?

1、NEST 平台不会受限于某个中心化组织的影响,每一笔抵押借贷都会生成链上合约,没有中心化托管的风险,即使是 NEST 开发团队也无法篡改和转移用户的抵押资产。

2、NEST 平台设有超额抵押机制(40%的抵押率),有效的降低了借方违约率,除非抵押资产价格跌幅超过 60% ,否则借方不会出现违约行为!换句话说,借方是否违约已经变成了一种市场行为,而非个人信誉问题。

公众号:NEST指南

去中心化数字资产抵押借贷平台