11797 large

版本升级 | NEST DAPP 添加借贷 TUSD 稳定币功能!

kimhan · 于 发布 · 最后由 kimhan回复 · 323 次阅读

NEST 是一个基于以太坊开发的去中心化数字资产抵押借贷平台,DAPP 在 2018 年 12 月 19 号正式上线运行。截止到昨天,通过链上数据统计:数字资产投资者通过 NEST DAPP 累计部署了 525 单抵押 ERC20 Token 借 ETH 的借贷单,其中成交了 491 单,成交总金额为 4266 ETH。

由于 NEST 平台是基于以太坊公链部署抵押借贷的合约单,所以目前仅支持抵押以太坊系数字资产,其中包含 OMG、BNB、HT、LOOM、BAT、ZIL、ELF 等 7 种优质项目 Token。为了更好的服务数字资产投资者,NEST 社区与 TUSD 官方达成合作,将在本次版本升级中添加借贷 TUSD 稳定币的新功能,以此覆盖更多的抵押借贷场景,方便用户更好的进行数字资产的投资与管理。

新版本核心改动有以下几点:

1、添加【抵押 ETH 借 TUSD 稳定币】功能。每一单最多可以借 20000 TUSD,最少可借 200 TUSD;借贷周期为 1~90 天;日利率最低为 0.2‰ / 天 (即最低每天万分之二的利率);每一单抵押借贷的手续费为:抵押 ETH 数量 * 5‰ (如果抵押了 100 ETH,那么借方需要支付手续费为 0.5 ETH,在转入抵押资产 ETH 时一并转入;如果借方取消抵押借贷,那么可一并取回抵押资产和手续费,不收取任何费用,仅消耗少许 Gas 费)。

2、添加【抵押 ERC20 Token 借 TUSD 稳定币】功能。该功能需要做一下特殊声明:零手续费!不过,相对应的一点是该应用场景不参与 NEST 挖矿,只作为一个中立的功能开放给大家,希望能有更多的人参与进来,与智能合约进行交互,体验区块跳动的感觉。

3、日利率下限改为:0.2‰ / 天 (即最低每天万分之二)。该功能适用于 NEST DAPP 上的所有抵押借贷场景:抵押 ERC20 Token 借 ETH,抵押 ERC20 Token 借 TUSD,抵押 ETH 借 TUSD。

4、ETH 借贷数量区间改为:1~100 ETH。

TUSD 简介:

TUSD(TrueUSD )与 美元 1:1 兑换,并且提供定期审计,为持有者提供强有力的法律保护。目前可在币安、火币、OKEX 等 35 家主流交易所进行交易兑换。

如果你想买入 TUSD:建议选择在币安或者 OKEX 进行购买,因为火币平台的 TUSD 提币手续费太高,并且每次提币不能低于 1000 TUSD。

如果你想卖出 TUSD:建议选择在火币或者币安进行操作,因为火币的 HUSD 与 TUSD 是 1:1 兑换的,可以先把 TUSD 换成 HUSD,然后再通过火币 OTC 进行变现;币安的 TUSD 交易量是最大的,可以进行 TUSD 与其他币种的币币交易。

另外,针对此次添加的新功能,用户在使用过程中需要注意一下:在使用抵押 ETH 借 TUSD 功能时,在操作层面上多了一步【授权】操作,主要体现在贷方投资和借方还款时,在进行 TUSD 支付之前需要进行合约授权操作,授权成功之后才能进行支付操作。

提示:本次 NEST DAPP 升级为强制升级,建议用户把还未完成的抵押借贷合约单地址备份一下,可以通过导出或者分享进行备份操作,以免出现设备升级失败,合约单丢失的情况发生;如果出现合约单丢失,请不要担心,每一笔交易都在链上,联系 NEST 首席客服微信:shierchupin 即可,第一时间帮你找回丢失的合约单。

下载 NEST DAPP:http://nestchain.io/h5-2/extension.html

公众号:NEST指南

去中心化数字资产抵押借贷平台