11797 large

熊市之光:如何在 NEST 平台上进行数字资产投资?

kimhan · 于 发布 · 298 次阅读

NEST 简介:NEST 是一款基于以太坊开发的去中心化数字资产抵押借贷 DAPP,目前支持抵押主流 ERC20 Token 借 ETH 和 TUSD,以及支持抵押 ETH 借 TUSD 稳定币。NEST 的抵押借贷业务完全通过智能合约去实现,每一单抵押借贷都会生成链上合约,并且进行超额抵押(2倍以上抵押资产),以此来保证借贷双方的数字资产安全,降低投资风险。

如果你持有大量的 ETH 或者 TUSD 等数字资产,可以通过 NEST DAPP 进行投资。此刻,你所扮演的角色就是【贷方】,向有抵押借贷需求的借方客户提供资金,同时获取应得的利息,以及 NEST 生态系统中的积分奖励。

作为贷方你可能需要关注以下几点:

1、借贷周期:由借方根据自己的需求进行设定,区间为:1~90天;

2、借贷利息:日利率最低为万分之2 至 3% 之间,由借方自由设定;

3、抵押率:ETH 的抵押率为 50%,即借方抵押价值 100 元的 ETH 最多可借价值 50 元的 TUSD。其他 ERC20 Token 的抵押率为 40%,因为小币种的波动性较大;

4、借贷金额:借方每一单最多可借 20000 TUSD 或者 100 ETH,贷方根据自身情况量力而行即可。

在明确以上四点之后,贷方需要对自己准备放贷的抵押借贷合约单做一个综合的预判。比如,借方抵押了 1000 BNB 要借价值 400 BNB 的 TUSD,日利率为万分之2,借贷周期 14 天。那么贷方需要去做一下投资判断:

1、投资的 TUSD 资产将在 14 天之后收回,确保自己不会因为这笔投资而对其他方面造成影响;

2、判断 BNB 在 14 天之后的价格,如果你觉得 BNB 在 14 天的价格相比现在不会出现 60% 的跌幅,那么就可以投;如果你觉得 BNB 有可能会暴跌,那么就别投了。因为,如果在 14 天合约到期时,BNB 的价格相比现在跌幅超过了 60%,借方会选择【不还款】,那么锁在链上合约中的 1000 BNB 会归你所有,你获得抵押资产之后,要么直接变卖套现,要么继续持有等待上涨。

换句话说:对于借方而言,无论是按时还款还是逾期不还,本质上都是一种投资行为:当按时还款收益高时,那就按时还款,否则抵押资产就归贷方了;如果是【逾期不还】比较划算,那就让它逾期了,因为抵押资产价值已经大幅度缩水了,赎回抵押资产已经不划算了。这背后反映的是一种市场投资行为,并不是借方的个人信誉问题,关于这一点作为贷方一定要理解清楚!

如果贷方已经认真明确了以上 2 点,那么该抵押借贷合约单是否值得一投,就变得很清晰了。不熟不做,在不了解项目本身的情况下不要盲目投资;在全面了解的情况下,投资也要做好风险控制。话又说回来,在 NEST 平台上,40% 的抵押率已经帮贷方降低了主要的投资风险。因为 NEST 社区不仅仅对每一个抵押资产项目进行了筛片评估,而且对有可能带来高危风险的抵押借贷参数都进行了风险控制。如果你认可 BNB(币安平台币) 项目,那么就大胆的投吧。

说到这里,估计你心里最担心的是 NEST 平台的安全性。那么,接下来我们就再聊聊这个问题。

首先,NEST 的核心业务都是通过以太坊智能合约去实现的。无论是 NEST 积分的 ERC20 Token 合约还是抵押借贷等金融业务合约,都是经过第三方审计机构审核过的,NEST 所涉及的合约由北京知道创宇安全公司进行审计通过,平台本身的安全性是有保障的。再加上核心功能完全通过智能合约去实现,相对其他抵押借贷平台来说,NEST 是一款真正意义上的去中心化的数字资产抵押借贷 DAPP。

你也许又会问:NEST 哪里去中心化了?

NEST 平台的去中心化主要体现在以下两点:

1、NEST 平台不会受限于某个中心化组织的影响,每一笔抵押借贷都会生成链上合约,没有中心化托管的风险,即使是 NEST 开发团队也无法篡改和转移用户的抵押资产;

2、NEST 平台设有超额抵押机制(40%的抵押率),有效的降低了借方违约率,除非抵押资产在借贷周期结束时跌幅超过 60% ,否则借方不会出现逾期不还款的情况!

另外,作为贷方,除了获取应得的利息之外,还能得到 NEST 生态系统的挖矿奖励 :NEST 积分。持有 NEST 积分可以在每周五获取平台的手续费奖励,持有的积分越多获取的奖励越多!当然,NEST 挖矿以及 NEST 收益奖励也都是通过智能合约去实现的,每一笔挖矿以及每一次手续费奖励都能通过区块浏览器进行查询,或许这就是区块链的魅力所在:不可篡改,公开透明!

下载 NEST DAPP:http://nestchain.io/h5-2/extension.html

NEST,去中心化数字资产抵押借贷 DAPP,更多信息请关注公众号:NEST指南

  • 暂无回复。