5280 large

山寨币价值分析之一:ADA

iwrong23 · 于 发布 · 134 次阅读

1.基本信息

名称:Cardano
代币:ADA
创立于:2015
代币总数:45,000,000,000
流通比:57.6%

2.技术分析
Cardano的共识算法称为Ouroboros,是由IOHK团队的首席科学家Aggelos Kiayias独创的,并且经过了严谨的科学学术论证,在Cardano官网可以找到关于Ouroboros的具体详解过程。简单地来说,Ouroboros是一种更具安全性的POS共识,它具有一种新颖的奖励机制,能有效地防止自私挖矿这种类型的攻击。同时,Ouroboros中关于对出块人的随机选择使用了多方计算随机数协议来保证完全的公平性和随机性。

在Ouroboros协议的POS机制中,节点需要拥有全网2%的代币才能进行出块候选人的选举,因此,全网中成为候选人的节点可能将不超过50个。随着后期代币的分散,候选人可能也会越来越少,候选人也会越来越集中,导致去中心化程度的弱化。

Cardano的虚拟机名为IELE,它是Runtimeverification、伊利诺伊大学的学生和IOHK研发团队共同研发,将在Cardano的哥根阶段(GOGUEN)完成。IELE是下一代虚拟机和通用语言框架,它的设计、定义和实施都是在最高的数学标准下完成的,遵循语义优先的方法,将智能合约验证作为主要目标。IELE将被用作未来区块链技术的核心基础设施,并将为嵌入式系统带来更大的安全性和可靠性,降低漏洞的产生,以防止被盗的风险。

CryptoMi统计ADA的代码活跃度排名第12。虽然ADA代码的Commits较高,但是Watch、Star以及Fork均远低于ETH和EOS。除了项目的知名度以外,可能还有一点原因是ADA在Github上的代码运用了较为小众的Haskell语言,所以可能会限制部分开发者的参与。值得一提的是,ADA的开发流程中代码的编写都需要进行代码测试和审核,相较于其他项目十分严谨,且代码质量高,开发进程虽然有条不紊的进行着,但进度较为缓慢。

3.总结和预测:
Cardano项目拥有宏伟的目标构想,旨在解决可扩展性、可互操作性和可持续发展性。Cardano项目中的共识机制Ouroboros有技术创新亮点,并且发表多篇论文提供严谨的学术验证。整个项目目前仍处于前期阶段,主网结算层仅提供代币转账功能,功能开发进缓慢。作为eth的对标ADA是个慢牛币,目前总市值仅:161081 BTC ,价格0.05USDT, 两年看有10倍上升空间,看多至0.5USDT。0.05-0.1个USDT都是很好的买入点。

  • 暂无回复。