128

我遇见的一直 0 确认问题

clarence · 于 发布 · 最后由 lgn21st回复 · 1450 次阅读


今天白天同步的区块,晚上回来就迫不及待的想试试mist钱包,只是想先尝试尝试,就把在交易网站的一个以太币发送到钱包试试,等了七八分钟终于成功了

钱包也收到了1个ETH

我用钱包其实也就是想投投DAO,不管我想干什么,先用这1ETH先试试发送功能。矿工费拉到最多。
好的,点击send,输入密码,发送,等待12个确认。
进入区块浏览器再看看

左等右等,还是0确认

最后差不多等了六七分钟吧,0确认,这次交易就自动关闭了,看看自己的钱包,1ETH还在,又试着发送了几次,都是一样的情况。难道我这1ETH花不出去了?我又试了试发送回交易所,仍然0确认交易自动关闭,此时我开始庆幸自己只是用1ETH试试了,请大神们能不能帮我解决这个问题呢?

  • 128
    clarence


    我试着重启了一下电脑,重新打开了mist,再次发送,发现本来矿工费最多能拉到0.0016的,现在能拉到0.0026,随后过了一会就有确认了。

  • 43 large
    lgn21st

    Mist 钱包背后跑了一个 geth(以太坊官方Go版本的client实现),并通过 geth 实现交易。从表象看导致你的币无法转更像是网络问题,基于某种网络原因,你创建的转账 tx 无法有效的通过广播传递到矿工那里,导致你的转账 tx 无法被确认,这个在国内是一个普遍问题,于是以太坊爱好者发起了星火节点计划尝试改善这个现状。

    重启 Mist 钱包会重启背后的 geth,geth 在重启的时候,会尝试重新发现网上的节点并建立连接,也许重启后刚刚好连接上一个有效节点,于是交易被顺利广播出去了,于是转账成功了。

  • 561 large
    swordsmanrushew

    @lgn21st 可以理解成:在我大中华没有好的身手不能翻墙,只能靠人品丢暗器,运气好砸中了就达成交易了,吗?

  • 43 large
    lgn21st

    @swordsmanrushew 现在以太坊大热,以后节点会越来越多,这个情况最终会得到改善的。