19583 large

成都链安推出 Beosin-AML 虚拟资产调查取证和反洗钱合规系统

beosin · 于 发布 · 394 次阅读

近年来,网络犯罪、卷币跑路、钓鱼诈骗、暗网交易等涉及数字货币的犯罪屡见不鲜,数字金融企业和执法、监管部门均缺乏有效的应对措施,受害民众更是难以维权。

一方面是区块链分散性、去中心化、开放性、自治性、信息不可篡改和匿名性等特征给执法部门和监管部门带来了巨大的挑战。区块链数据量大,帐号匿名化程度高,难以调查涉案帐号的资产动向,无法直接观察合规态势。

另一方面是数字金融企业尽职调查难。大量数字金融企业未实施合规审查,无法快速识别非法交易、评估交易风险、判断用户交易对手帐户的情况、帮助用户阻止与可疑帐户的交易行为。

反洗钱金融行动特别工作组FATF今年6月发布史上最大规模的反洗钱合规标准要求,未来数字金融企业必须遵循FATF反洗钱合规标准这一全球合规规范,才能够合法地开展数字资产交易服务。

为帮助虚拟资产服务商(VASP)监测交易风险、执行反洗钱合规程序,帮助监管部门监督VASP合规流程执行情况,帮助执法部门快速收集虚拟资产犯罪案件证据,为受害者提供技术协助,成都链安科技推出可视化的虚拟资产合规监测和调查取证分析系统Beosin-AML(传送门:https://beosin.com/aml/index.html#/index

Beosin-AML帮助虚拟资产服务商建设KYT(Know Your Transactions,了解您的交易)能力。

系统在海量地址标签库的基础上,自动对交易做风险评分,识别风险交易,满足FATF和各国政府对VASP的合规性要求。同时资产来源的验证,洗钱、欺诈、暗网非法交易等可视化。通过实时合规审查引擎验证资产来源,生成监管报告和合规报告,确保交易所和数字金融企业的反洗钱合规。并为监管部门提供合规态势呈现。

Beosin-AML帮助执法部门调查虚拟资产犯罪事件。
利用大数据分析和机器学习技术识别数十亿数字资产交易中的可疑活动。对虚拟资产犯罪事件进行溯源,并实时追踪涉案帐号的资产动向,并提供可作为证据的调查报告。帮助执法部门掌握嫌疑帐号的资产转移目的地。

Beosin-AML帮助监管部门监督VASP合规流程执行情况
利用模式识别、机器学习等技术识别数十亿数字资产交易中的可疑活动,并呈现链上活动的合规态势,进行合规态势可视化。为监管部门提供数字资产合规性的宏观视角,为制定合规基线提供决策依据,并在风险偏离合规基线时及时提供告警。帮助监管部门把控数字金融行业的合规情况。

Beosin-AML为受害者提供技术协助。

平台上线技术援助服务,受害者在网站提交可疑项目或事件信息后,成都链安专业团队会根据事件进行技术分析,帮助开展调查、分析和追踪等取证服务。

成都链安Beosin-AML虚拟资产调查取证和反洗钱合规系统,采集链上交易数据,通过区块链开源舆情、暗网等公开情报来源等方式获取恶意地址信息。分析加密货币犯罪和安全事件,结合机器学习模型综合分析链上交易的合规和安全风险。旨在为虚拟资产服务商(Virtual Asset Service Provider ,VASP)、监管部门、执法部门提供合规监测和调查取证工具。帮助区块链行业建立合法、合规的应用生态。

  • 暂无回复。