11797 large

Gitcoin 是什么?一起来参与 COVID-19 公益捐赠!

kimhan · 于 发布 · 230 次阅读

什么是 Gitcoin

Gitcoin 是一个基于 Ethereum 网络构建的去中心化应用。Gitcoin 名字虽然带“coin”,但其并没有发行代币。Gitcoin 为开发者提供了一个社区,让他们在开源项目中通过赏金的方式进行协作,并将自己的技能货币化。

Gitcoin 诞生于科罗拉多州博尔德市繁荣的科技社区。博尔德社区最令人惊艳的地方之一就是 #givefirst 口头禅。创始团队在当地科技社区的建议、指导和关系中建立了自己的事业。Gitcoin 是一个将 #givefirst 口号与加密货币激励机制结合在一起的项目,以写出优秀的软件。通过让 Repo 维护者、开发者和金主相互寻找,通过 Gitcoin 平台进行开源软件的协作。

Gitcoin 催生了更多的 P2P 工作机会。Gitcoin 是建立在 Ethereum 网络和 solidity 智能合约编程语言的基础上。Ethereum 提供了调整生态系统中各行为者的激励机制的机会。通过将利益相关者的权利直接编程到智能合约中,激励行为者提供价值,并处理边缘案例,无需涉及传统的法律执行机制。

Gitcoin 的核心目标

Gitcoin 是价值和使命导向的分布式运动,其最终目标是驱动变革及增长开源社区。社区越强大,开源项目就越成功;开源项目越强,社区越强!Gitcoin 希望打造一个世界,每个人可以不需要他们的工作,就能达到财务平衡;软件开发者找到工作非常容易,就像用Uber一样简单;打造激励一致的网络社区,特别是现金与劳动之间能够互相匹配。

如何参与使用 Gitcoin 平台

第1步:先登录你的 GitHub 账号,然后通过连接 Github 帐户 登录 Gitcoin 帐户。

第2步:在 Chrome 浏览器中安装 MetaMask 插件,然后导入钱包,关联 Gitcoin 账户。

第3步:完善你的个人资料,建立你的头像!

第4步:提供自己的技能树,通过信息告诉 Gitcoin 社区关于自己的技能和优势,以便更好地衡量哪些项目最适合。

第5步:BUIDL,现在你可以为开源世界做贡献了。

通过 Gitcoin 平台参与 COVID-19 公益捐赠

基于现在北美和欧洲等地出现口罩缺货,无法进行测试等多种问题。近日,Maskbook 创始人 Suji Yan 在 Gitcoin 发起了 “Mask + Test Kit Mutual Aid Fund” 的众筹捐赠项目,筹资向北美和欧洲的以太坊开发者寄送新冠肺炎物资。

捐赠地址:https://gitcoin.co/grants/498/mask-test-kit-mutual-aid-fund

看完上面的介绍,希望大家能够一起来参与该活动的资金筹集,为以太坊社区开发者们提供力所能及的援助。NEST 爱好者论坛的小伙伴,也通过 Gitcoin 平台为这次以太坊开发者防疫物资的募集活动进行了捐赠。

希望全球疫情早日结束!

加油以太坊!加油开源社区!

  • 暂无回复。