128

最近是不让取消 pending 状态的交易吗?

applefl · 于 发布 · 最后由 ajian1984回复 · 156 次阅读

我有笔交易由于gas太低,一直处于pending状态。在网上搜到MyCrypto和myetherwallet钱包可以取消,但是在他们的官网上要么功能被取消了,要么限制使用。后来在ETHFANS网站上看到https://ethmagicbox.neocities.org/canceltx.html 这个工具可以在线取消,点进去发现也不能用?到底是怎么回事,有人了解吗?还有没有什么简单点的取消交易的方法呢?

  • 128
    ajian1984

    原理是一样的,你可以用同样的 nonce 用更高的 Gas Price 给自己的账户发送一笔价值为 0 的交易,这样你这笔新交易被打包上链之后,原来那笔交易因为使用同一个 nonce 而不能再被打包。这样就等于是取消了你的那笔交易。

    但是你也看出来了,这不是无条件的。需要你给出更高的 Gas Price,这样你的新交易才能比原交易更快被打包,才能取到取消的效果。

    这个是以太坊协议原生的设定。不可能禁用的

  • 128
    ajian1984

    试试 imToken,应该能方便地这么操作

  • 128
    applefl

    多谢大佬,我下载了ImToken并添加了ETH钱包,不过没找到加速交易的功能,是不是非imtoken转账的交易不能加速呢?

  • 128
    ajian1984

    @applefl 也不是这个道理。所有钱包都能互通的,没有什么 imtoken 交易和非 imtoken 交易的区别。

    你再尝试看看能不能用 imtoken 翻到自己的 pending 交易,只要能找到,应该都能加速的。

  • 128
    ajian1984

    另外,我尝试了你附在帖子里面的网站,那个网站应该是有用的。我还能看到内容

  • 128
    applefl

    确实有内容,但是没法操作,没有登录链接也没法输入txn,但是提示no pending tx

  • 128
    applefl

    在imtoken里也看不到那条pending的交易,只有https://cn.etherscan.com/ 以太坊浏览器里可以看到

  • 128
    applefl

    已经搞定了,用任意一个钱包都可以取消,是我自己犯傻了。原理就是上面说的重新发送一次0费的交易就可以取消了,nonce值在重新发起交易的时候自动设置为pending那笔交易的nonce了,不需要自己再单独设定

  • 128