589 large

惨痛教训,我 poloniex 交易所的 8000 元钱全部被盗

lucid · 于 发布 · 最后由 lucid回复 · 648 次阅读

首先是交易所没有2次验证,再就是邮箱被我关了2次验证,再就是我刚好没装杀毒软件,还有就是正好用了Windows。
真是太巧了,通常都不会犯这么愚蠢的错误。
相当于买个教训。
盗窃犯是俄罗斯的,要是警察愿意查,一定很容易找到犯罪嫌疑人。
资金流向:
https://blockchain.info/address/1QH5u8R1FRJhgXhcY3PRvaAbouXHCg9aWJ
给大家也介绍几个经验:
1,尽量不要用Windows,推荐Chromebook,超便宜、开机快、超省电、生态丰富、系统轻快、无病毒、简单易用。
2,拒绝与支持普京的俄罗斯人合作,人品一定不好。
3,window系统一定要装杀毒软件。
4,各处都要开启二步验证。
5,不要盲目下载任何来历不明的文件。

  • 43 large
    lgn21st

    是你在 poloniex 的帐号密码被盗了么?
    你怎么查到盗窃者来自俄罗斯?

  • 589 large
    lucid

    @lgn21st 我查看了我的邮箱起初的登录记录,大多是香港的IP,这些是盗贼用的代理,俄罗斯是很少会有人用这个地区的代理,而且曝光的时间很短,估计是他不小心暴露了他的真实位置,为了盗取方便,他迅速地就改为了香港代理。

  • 43 large
    lgn21st

    @lucid 所以是你的邮箱帐号泄漏导致 poloniex 被盗?

  • 589 large
    lucid

    @lgn21st 电脑被病毒控制,知道我的当前登录网站,帐号密码是轻而易举的事,偏偏我的交易帐号和邮箱是一样的,密码也一样,还没加二步验证。