378 large

强烈抵制硬分叉 (定位以太是金融系统就必须抵制)

blueboy · 于 发布 · 最后由 lucid回复 · 523 次阅读

美国制裁伊朗也是不让他用swift参与国际交易,或冻结他的帐款,但不是强行废掉伊朗手上的美元,说伊朗的钱不是钱了。通过手段制裁黑客没关系,但不能强行废掉对应地址上的钱,说不是钱了,请社区一定要遵守这个原则底线。

IS极端组织足够恶劣了,他们手上的钱都没被强制废掉,slock硬分叉提议确实不妥,没有金融系统的体系原则,以太如何继续向金融领域继续发展?危险的提议。

强烈抵制硬分叉,不然以太系统完全进入不了金融体系,如何在进入领域继续发展,只能是能游戏系统了。

陈述一个客观事实:DAO是基于以太坊平台的一个项目,本非以太坊平台本身,Bug非以太坊平台有Bug。

  • 128
    newtrong

    对于突发意外事件的无力,是阻止金融系统采用类似以太坊平台的原因之一。而不是相反。

  • 128
    longtj

    楼主基本立场都错了。如果以太连投资者的基本资金安全都没法应对,还搞什么金融?你用声誉和去中心化搞金融?

  • 378 large
    blueboy

    @longtj DAO合约有漏洞,非以太坊平台。

  • 128
    unite

    反对楼主观点,代码是为人服务的,要尊重社区及所有ETH持有人的共识,如果多数人决定不进行硬分叉我也没什么说的,毕竟这是去中心化的共识。

  • 583 large
    utoo

    建议楼主学习下地缘政治再说话吧

  • 589 large
    lucid

    TheDAO的投资者有权利用一切手段阻止黑客的抢劫行为,捍卫投资者的正当利益是最重要的。