128

支持分叉

horseside · 于 发布 · 最后由 lucid回复 · 663 次阅读

我的观点:支持软分叉,也支持硬分叉
1. DAO被攻击至少为将来无数的智能合约敲响代码安全的警钟,这具有正面意义。如果现在没发现,等到智能合约遍地开花的时候再被攻击,那死的就是以太坊了。
2. splitDAO()函数允许用户取回以太币,本身是为众筹参与者考虑的,这个出发点原本是好的。如果DAO没有这个splitDAO()函数,这个漏洞可能并不会被发现。
3. 硬分叉修改规则在开源项目中很常见,比特币在09-10年早期的时候有过几次修改规则的硬分叉。其他数字货币甚至推倒重来,获得广泛的社区支持(比如Dash币)
4. 呼喊坚持去中心化,让黑客得逞的朋友有没有想过:16%的以太币在黑客一个人手里,将来Ethereum从pow转pos,这个黑客就可以用手中的币算力来胁迫以太坊本身了?

  • 589 large
    lucid

    必须要保障投资者的利益,否则这个黑客强盗将被全球追杀。