43 large

谣言终结者:Daohub 项目是否会关闭?

lgn21st · 于 发布 · 最后由 blueboy回复 · 1012 次阅读

从昨天开始在圈子里流传一张截图,我作为截图中的发言人,需要澄清一下,希望不要被断章取义。

  • 这是发生在两个人之间的私人谈话,对被截图转发我并不知情。
  • 我相信朋友转发图片的本意并非是为了制造谣言,而是当做事实传播。
  • 起因朋友询问是否现在可以投资 DAO,我从朋友的立场劝说对方不要投资,因为官方已经发布了博客,内容暗示 DAO 项目会停止并清算。
  • 官方暗示主要是要停止 daohub 做投资这个事情,而不是说 dao 本身会没有价值
  • 官方给出了下一步的方案,包括持有 dao 继续等结果(硬分叉),或者把 dao 卖掉(交易所),自己发起或者加入其它人的 splitDAO 等。

其他具体信息,请参考官方博客 https://blog.daohub.org/the-next-steps-786323e6fac9

At this point, we can say that The DAO cannot continue as it is. This is sad, but it doesn’t mean that the community cannot continue, nor that the concept of DAO’s is bad. A bug has been exploited, bugs need to be fixed — and then we can move on.

我乐意作为谣言的终结者,但是无意成为谣言的散布者。就目前情况分析,黑客事件结束,是否要分叉尘埃落定后,什么时间关闭,怎么关闭才会有最终定论。

群里朋友提出这里有个悖论,既然要大家投票决定如何解决当下的危机,那么为什么官方有权决定停止 DAO 项目呢?是不是也应该由社区来投票?这一点的确值得讨论。

  • 378 large
    blueboy

    重要的一点,此事没有官方,DAO项目发起人也只是提议,没有办法决定,最终决定权在旷工算力手里,有些人看到官方两个字已经冲进了DAO。
    将来POS如何判定算力的大小?按投注金额大小吗?值得期待。