723 large

摩天大厦说倒就倒——万科与 DAO

azhen0130 · 于 发布 · 最后由 asober回复 · 1120 次阅读

原创:雍亲王是谁

DAO事件:
CRITICAL UPDATE Re: DAO Vulnerability
紧急状态更新:关于DAO的漏洞
Posted by Vitalik Buterin on June 17th, 2016.
Vitalik Buterin on 2016/6/17
原文编译如下:
The DAO目前正遭受攻击,攻击者正在一点一点的把The DAO保管的以太币转向一个child DAO. 攻击者利用的是一个递归调用的漏洞,通过在The DAO的split方法执行过程中再触发split, 在一个交易过程中支取多次以太币。
从The DAO中漏走的币现在留在这个地址: https://etherchain.org/account/0x304a554a310c7e546dfe434669c62820b7d83490 。
即使目前不采取任何措施,攻击者在27天之内也无法取走这些币。
这个漏洞只影响The DAO, 以太坊本身是完全安全的。

===========================

万科事件:
作者:耐力投资
链接:https://xueqiu.com/7096399426/62152220
来源:雪球
(3)在万科从小到大,变成中国最知名最优秀的房地产公司的过程中,王石功不可没,是一个成功的企业家,值得敬佩。万科的成长,也为中国的企业界树立了榜样。 (4)在万科被宝能系举牌这件事情上,王石是有重大责任和重大失误的,作为公司董事长,1-2年前早就意识到这个问题,但是无论是没有行动,还是行动不力,结果是到了今天这么糟糕,他作为一家公司的掌门人应该是有责任的。 (5)从宝能系举牌这件事情本身来看,宝能系是按照市场规则来执行操作的,这是资本市场的规则,本身没有什么可指责的。至于他的钱是怎么来的,与举牌这件事情是2码事情。只要符合法律法规,按照市场规则和流程操作,就不应该指责。 (6)虽然理解王石对万科的感情就像自己的儿子一样,但是,现在这家公司毕竟不是你自己的了,感情和爱可以理解,但它毕竟是一家上市公司,是公众公司,不是你家私人公司,那么,股权战争就必须通过市场手段和市场规则来解决,而不能通过道德或者个人情怀来解决。 

===========================

万科对比DAO,说明什么?

冷酷无情的市场是实时在变化的,利益的追逐会把你倾尽心血做大的事业给击得左右摇摆。当你担心自己的劳动成果烟消云散时,当你不甘心自己为之奋斗的事业大厦即将崩塌而无力回天时,你挣扎,有何用?仅仅是努力争取一下吗?徒劳而已。
现在的DAO,已经穷途末路了,你会发现,硬分叉,伤敌一千自损八百,软分叉,可能什么都没了,还纵容了破坏者,若你(以太坊团队决策者)是个正常的有责任心的人,那你的所作所为世人都会明察秋毫,你一定会放弃DAO,因为你不能纵容毁灭的力量继续膨胀发展,也许会有很多尖酸刻薄的利益追捉者抨击你,但你要记得投资者的原则,投的是你们这个团队的思想跟责任感,如果没有你们,项目也不会有,项目出问题了,保自己还是保项目?以太坊团队,你们做得对,DAO将消退,但DAO社区概念永不倒!精神可嘉,你们是正义的!王石,不管结果如何,万科永远是你的万科,基因改变不了的。
古人云:舍得,有舍必有得。你们将自己的劳动成果给了市场,或者是亲自毁灭,但我们都记得,曾经你们的成就如浩瀚星空,令人膜拜。DAO改写了众筹历史,你们的定位也让整个世界为之动心,即便DAO死去,但是DAO概念永不磨灭,会有千千万万个DAO经过改良,从而面世。希望你们不要气恁,再接再厉,我还是很看好你们!

The DAO概念永不倒!
回帖看看正义的力量在哪里!

  • 3 large
    tomlion

    TheDAO ≈ 万科
    矿工 ≈ 证监会

    ;D

  • 128
    asober

    观点赞同,但这最后一句“正义的力量”,这简直搞笑,因为从头到尾这都是利益的博弈,理想的和现实的,物质的和精神的,短期的和长期的。

    我一开始关注是否分叉到关注基金会的解决方案的时间和行动力,时间已经过了4天了,社区还在争论这个问题,这很可怕,时间会击溃整个以太社区,会击溃所有人的信心。

    基金会必须尽快给出一个解决方案以及初步建立起一套防范机制和应对机制来处理将来类似的DAPP的问题,不论是否分叉,要继续向前推进,不要在The DAO这个第三方应用上面耗费太多精力,以太还有更远大的前程。