1014 large

[投票]硬分叉 VS 不分叉?通过 CarbonVote 让你的以太币来说话

toya · 于 发布 · 最后由 andy回复 · 782 次阅读

通过CarbonVote合约(http://carbonvote.com/) ,以太币持有者可以用以太币对是否硬分叉进行投票。

如何投票?

向是(YES)或者否(NO)相对应的地址发送一笔数目为0的以太币(0-ETH)交易。YES对应的地址:0x3039d0a94d51c67a4f35e742b571874e53467804。NO对应的地址:0x58dd96aa829353032a21c95733ce484b949b2849

- 所有在发币地址之下以太币会被记做相应的选票。

- 如果你的钱包不支持0以太币交易(比如Mist),建议提交一笔最低额度交易(比如0.0001ETH)。智能合约会自动退回它所收到的所有以太币(ETH)。

- 投票状态是持续实时更新的。

对Carbonvote系统运作机制的进一步解释:

1、投票者:以太币持有者

2、选票:以太币。多少以太币,多少票。

3、如何投票: 向“是”地址发送以太币表示支持或者向“否”地址发送以太币表示反对。投票后可反悔。

- 如果“是”地址从一个地址中收到以太币投票,那么这个发币地址下所有的币都将被记作支持硬分叉。例如,A地址中有100个以太币,然后向“是”地址发送0个或者0.00001个(自定数额)以太币,代表有100个以太币支持硬分叉。

- 如果之后同一地址向“否”地址发送一笔交易,则此地址的所有以太币会被重新记为支持“否”的选票。

- 如果投票人投票之后决定放弃参加投票,那么他/她可以将这些以太币转移到一个还未参加此次投票的地址。

4、票数统计:动态持续计算已参加投票钱包地址之中的以太币。

5、资金安全:没有以太币会被征收或冻结。

- 因为投票状态统计的并不是发送到“是”地址或者“否”地址之下的以太币的数量,而是实时统计参加投票的地址之下的以太币的数量,我们建议投票者向他们希望投票支持的选项的地址发送0或者最低额度的以太币(视投票者的钱包而定,比如Mist就不允许0以太币交易)。如果智能合约恰好从投票者处收到钱,所有以太币会在被收到的同时自动打回原来的地址。


这个帖子同时以英文形式发到以太坊reddit板块(https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/4rmejb/call_for_more_votes_carbonvote_relaunchcontract/ ) ,欢迎有reddit账号的社区成员upvote,置顶到reddit首页,让更多的国外社区成员参与该投票。